Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | GBP|USD

В центре внимания трейдеров по-прежнему остается британская валюта

22 июня 2017  Источник http://www.amarkets.org/
В центре внимания трейдеров по-прежнему остается британская валюта. После стремительных распродаж пары GBPUSD во вторник, прошлая торговая сессия отличилась уже обратной динамикой. Как и днем ранее, основным катализатором движения фунта выступили комментарии одного из чиновников британских денежных властей, а именно представителя Комитета по монетарной политике Халдейна. По его мнению, Банку Англии во 2 полугодии следует отказаться от некоторых мер экономического стимулирования, принятых в августе 2016 года после референдума о выходе из ЕС. Халдейн аргументировал свою позицию тем, что «задержка с повышением процентных ставок гораздо рискованнее, чем ужесточение денежно-кредитной политики раньше срока». Холдейн отметил, что ему близка позиция членов комитета, кто голосовал за изменение процентных ставок, но он считает более уместным повышение ставок позднее в этом году. В свою очередь глава британского регулятора Марк Карни во вторник выступил против повышения ставок из-за сохраняющихся рисков политической неопределённости и низких значений потребительской активности в стране. Сегодня в 21:00 МСК запланировано выступление еще одного члена Комитета Банка Англии Форбса, который и был одним из троих голосующих членов, кто на прошлой неделе отдал свой голос за ужесточение политики. Учитывая, что полномочия Форбса истекают в этом месяце, его влияние на курс фунта не будет существенным. Учитывая сказанное, рекомендуем и дальше рассматривать пару GBPUSD только с точки зрения продаж.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2640 TP 1,24 SL 1,2740

Обвал котировок нефти продолжился и в среду. В результате стоимость нефти марки Brent снизилась до минимального уровня за 10 месяцев, преодолев поддержку в $45 за баррель. Еще один виток агрессивных распродаж стал следствием реакции участников рынка на выход правительственного отчета от МинЭнрего США, указавшего на рост объёма добычи в стране. Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 2,5 млн. баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали снижение на 2 млн. баррелей. При этом объем добычи на прошлой неделе вырос на 20000 баррелей в день до 9,35 млн. баррелей в день. Подобная статистика усилила опасения в отношении избытка мирового предложения даже при том, что запасы нефти в США снижаются вторую неделю подряд. До выхода данных от МинЭнерго США, цены умеренно росли на сообщения Reuters о возможности внеочередного заседания ОПЕК. На сегодняшний день уровень соблюдения энергетического пакта находится на максимальном значении с момента заключения соглашения странами-членами ОПЕК и не входящими в клуб производителями в конце прошлого года. Так, соблюдение пакта членами картеля в мае достигло 108%, а не входящими в ОПЕК странами – 100%. Тем не менее, указанных мер все равно недостаточно для ребалансировки рынка. Учитывая сказанное, вероятность продолжения нисходящего тренда по нефти весьма высока.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 45,20 TP 42,00 SL 46,20
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346922. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.