Pro Finance Service | Товары | Oil

FGE: Саудовская Аравия сократит производство, чтобы поднять цены, но главная проблема в другом

22 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Саудовская Аравия является единственным производителем внутри ОПЕК, который способен значительно сократить свои объемы производства и, вероятно, сделает это, чтобы поддержать цены, сказал в интервью телеканалу Bloomberg глава Facts Global Energy (FGE) Ферайдун Фешараки. Он напомнил, что добыча Саудовской Аравии в ноябре 2014 года, то есть до того, как страна начала вести политику борьбы за долю на рынке, составляла около 9.4 млн. баррелей в день. «Саудиты могут себе позволить снизить производство на 500-600 баррелей в день, чтобы вернуться туда, откуда они начали. Если Судовская Аравия не реализует дополнительные сокращения, то цены опустятся до 40 долларов за баррель или, весьма вероятно, еще ниже», - говорит глава FGE.

В контексте грядущего IPO Saudi Aramco у Саудовской Аравии не остается иного выбора, кроме как сокращать производство для повышения цен. «Проблема в том, что если они поднимут цены прямо сейчас, то через полгода у них будет таже самая проблема», - отмечает господин Ферашаки. Если цены на нефть будут оставаться выше 45 долларов за баррель, то многие компании в США смогут продолжать бурение. Но если цены опустятся до 40 долларов за баррель, объемы бурения сократятся и произойдет некоторая ребалансировка. Цинус в том, что ОПЕК не может ждать. Если Картель не сократит производство и не вернет цены к 50 долларам за баррель, медвежий рынок подтоклкнет котировки ниже 40 долларов за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346925. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.