Pro Finance Service | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Эфириум пал жертвой собственной популярности

22 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Эфириум, вторая по популярности и рыночной капитализации криптовалюта, оказалась не готова к массовому притоку покупателей. Система распределенного реестра (блокчейн) в основе эфириума не выдержала наплыва заявок, обусловленного первичным размещением монет (ICO) сингапурского стартапа Status, придумавшего очередной мобильный мессенджер. Буквально за несколько часов в рамках ICO компания привлекла 270 млн долларов. В результате в системе скопилось большое количество неподтвержденных заявок, что и привело к обвалу эфириума. В считанные минуты криптоалюта подешевела на 15%, при этом на некоторых биржах фиксировался курс 260 долларов по сравнению с историческим максимумом на уровне 402 доллара, достигнутым ранее в этом месяце. Криптобиржи Bitfinex и ShapeShift были вынуждены приостановить торговлю этой валютой, а Coinbase в очередной раз ушла в офлайн.

Судя по всему, новая децентрализованная система вычислений и криптографии еще не достигла того уровня зрелости, который позволил бы ей успешно конкурировать с традиционными системами расчетов. Ну или хотя бы удовлетворять растущий спрос со стороны инвесторов. По словам директора торговой криптоплатформы CoinDash Алона Мероха, популярность эфириума сыграла с ним злую шутку. «Слишком много людей одновременно пыталось перечислить деньги в рамках ICO, пропускной способности системы оказалось недостаточно, чтобы своевременно обработать все заявки. Возникли большие задержки. Очевидно, что новая технология имеет свои ограничения».

Напомним, что еще в начале года один эфириум можно было купить всего за восемь долларов, однако за полгода эта криптовалюта подорожала более чем на 3500%, в основном за счет популярности ICO на базе этой системы. Капитализация эфириума достигла 31.3 млрд долларов и приблизилась к капитализации биткоина (44.7 млрд долларов). Учитывая экзистенциональные проблемы биткоина, многие даже стали поговаривать, эфириум вскоре потеснит его и станет крупнейшей криптовалютой.

Однако вчерашний флэш-крэш и задержки с подтверждением транзакций говорят о том, что эта система нуждается в существенной доработке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346926. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.