Pro Finance Service | Товары | Oil

Petromatrix: рынок больше не верит никому, кроме Саудовской Аравии

22 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Вчерашний обвал цен на нефть, в рамках которого были достигнуты новые годовые минимумы, происходил на фоне комментариев министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане, который сказал, что члены ОПЕК ведут переговоры о дополнительном сокращении объемов производства.

Рынок уже привык к вербальным интервенциям со стороны представителей ОПЕК и данное заявление не произвело впечатления на рынок. Как отмечают эксперты Petromatrix, теперь участники рынка склонны верить заявлениям относительно планов по сокращению добычи, сделанными лишь со стороны Саудовской Аравии.

Также в Petromatrix отмечают, что рост предложения со стороны Ливии и Нигерии нейтрализует возможный эффект новых дополнительных сокращений ОПЕК. Согласно планам на август, Нигерия собирается экспортировать на 500 тыс. баррелей в день нефти больше, нежели год назад в аналогичный период времени. Ливия прогнозирует, что будет экспортировать на 600 тыс. баррелей в день больше, чем годом ранее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346927. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.