БКС Экспресс | Финансист | Инфографика

Гигантская империя будущего миллиардера №1

22 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Империя Джеффа Безоса массивна. Она охватывает не только электронную коммерцию, но и информационные агентства, робототехнические компании и сайты с купонами. Более того, претендент на первое место в рейтинге Forbes также инвестирует в Google, Airbnb, Uber и множество других компаний.

Состояние третьего миллиардера в мире по версии Forbes составляет $85,2 млрд, и оно продолжает расти. Во многом увеличение его богатства связано с ростом акций Amazon, которые достигли рекордных максимумов после недавнего амбициозного приобретения компании Whole Foods. Безосу не хватает всего $3,6 млрд, чтобы вытеснить Билла Гейтса с позиции самого богатого человека на планете. И если акции продолжат расти, ему это удастся.

Но не только приобретение Whole Foods позволяет Джеффу Безосу наращивать свое богатство. Инфографика, представленная ниже, позволит понять масштабы его гигантской империи.

Amazon совершила ряд приобретений крупных компаний, таких как интернет-магазин обуви Zappos и ведущий сайт потокового видео Twitch.

Гигантская империя будущего миллиардера №1


Amazon также инвестировала в более мелкие стартапы. В 2010 и 2011 годах компания активно инвестировала в купонный сервис Living Social, которая в конечном итоге была приобретена Groupon в 2016 году. Приобретение Whole Foods не было первым выходом Amazon на рынок продуктового ритейла. Компания инвестировала $100 млн в службу доставки продуктов HomeGrocer еще в 1999 году. Эта компания в конечном итоге обанкротилась во время кризиса доткомов.



Также есть Bezos Expeditions, которая управляет венчурными инвестициями Джеффа Безоса. Эти инвестиции включают Twitter Workday, Business Insider и Stack Overflow.



Кроме того, сам Безос был бизнес-ангелом в Google в 1998 году, инвестировав в компанию $1 млн. Он также инвестировал $112 млн в Airbnb и $37 млн в Uber.



И, наконец, Nash Holdings, частная компания, принадлежащая Безосу, купила The Washington Post в августе 2013 года за 250 млн.



Кроме того, Безос, как и Илон Маск, рассматривает перспективы освоения космоса. Он является основателем Blue Origin, аэрокосмической компании, которая может начать предлагать поездки в космос к 2018 году. Безос сказал, что за несколько лет он лично инвестировал в компанию около $1 млрд.

По материалам VisualCapitalist

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346930. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте