Европейские игроки впали в пессимизм на новостях из Франции

В среду, 21 июня, ключевые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику во многом в связи с просадкой акций нефтяников, отступивших вслед за ценами на «черное золото».

Инвесторы с пессимизмом восприняли политические новости из Франции. Так, накануне сразу четыре министра решили отказаться от своих постов, в том числе, и один из главных соратников президента Макрона - бывший руководитель министерства юстиции Франсуа Байру. Вследствие этих событий пришлось формировать кабинет в режиме форс-мажора, и позднее в среду был объявлен новый состав правительства.

Тем временем, отступление британского индекса FTSE 100 объяснялось ощутимым укреплением фунта стерлингов, что стало результатом «ястребиных» комментариев представителя Банка Англии Энди Хелдейна на тему возможности повышения ключевой процентной ставки в текущем году.

По итогам сессии французский CAC 40 «похудел» 0,37%, а британский FTSE 100 ослаб на 0,33%, тем временем, немецкий DAX скатился на 0,32%. При этом региональный индикатор STXE 600 просел на 0,18%, достигнув отметки в 388,50 пункта.

Как говорилось выше одними из аутсайдеров сессии стали нефтяные компании. В частности, Royal Dutch Shell, Tullow Oil и Total убавили из своего актива 1,3%, 1,3% и 0,4% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация британского оператора гостиниц и ресторанов Whitbread увеличилась на 3,4% благодаря повышению сопоставимых продаж за первый фискальный квартал на 2,9%.

Котировки британской энергетической компании Centrica подтянулись на 2,1% на новостях о достижении соглашения о продаже двух газоэлектростанций за 318 млн фунтов стерлингов ($400,7 млн).

США: индексы не продемонстрировали единой динамики

В среду, 21 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии, что было в основном связано с падением цен на «черное золото». Тем не менее, поддержку рынку пытались оказать акции биофармацевтических компаний, которые пользовались повышенным спросом у участников рынка.

Из важной макроэкономической статистики были опубликованы продажи домов на вторичном рынке. Так, в мае показатель составил 5,62 млн по сравнению с 5,56 млн в апреле. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,55 млн.

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю снизились на 1,3 млн баррелей по сравнению с падением на 2,451 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали уменьшение запасов на 2,106 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,27% и закрылся на отметке 21410,03 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,06% и закрылся на уровне 2435,61 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq вырос на 0,74% и достиг отметки 233,95 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,98 до уровня $42,53 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе увеличились на $2,3 до $1 245,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,155%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Nike, Merck & Co, Pfizer, в лидерах падения – Chevron, Dupont, Caterpillar.

Котировки акций компании Red Hat, являющейся крупнейшим в мире продавцом программного обеспечения для операционной системы Linux, подскочили на 9,58% после опубликованных финансовых результатов, которые превзошли ожидания аналитиков.

Акции производителя программного обеспечения Adobe Systems выросли на 2,24% благодаря тому, что его скорректированная прибыль на акцию за второй фискальный квартал оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Рыночная капитализация производителя мебели La-Z-Boy увеличилась на 22% после того, как он отчитался о росте чистой прибыли и выручки в четвертом фискальном квартале.

Бумаги второго по величине в мире производителя процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD) взлетели на 11% после сообщений о запуске производства чипов нового поколения для серверов.

Под давлением находятся акции нефтегазового сектора, в частности, бумаги Schlumberger и Chesapeake Energy.

Акции разработчика программного обеспечения для бизнеса Oracle подросли на 1,05%, что было связано с ожиданием публикации финансовых результатов за четвертый фискальный квартал.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина. Стохастические линии направлены на юг, а также находятся чуть ниже зоны перекупленности, поэтому медведи могут попытаться выйти из вышеуказанной фигуры вниз.

Европейские игроки впали в пессимизм на новостях из Франции

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346932 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018