Индия планирует легализовать биткоин: кто следующий?

После роста во вторник вчера биткоин скорректировался вниз. Сегодня мы наблюдаем консолидацию BTC/USD в районе $2620-2640. Поводом для роста в начале недели стало решение правительственного комитета Индии разработать регулирование рынка биткоинов. Будет создана специальная группа для выработки нормативных актов. Вполне возможно, что Дели через несколько месяцев легализует биткоин. Криптовалюты популярны у индийцев, учитывая повышенную волатильность рупии и неоднозначную денежную реформу 2016 года. На индийские электронные площадки (Zebpay, Coinsecure и Unocoin) приходится более 10% сделок с биткоином, в Индии активно растёт популярность майнинга.

Биткоин продолжает получать официальное признание в азиатских странах. Напомним, первой признала биткоин в качестве официальной валюты Япония. В ближайшее время аналогичный статус он может получить в Южной Корее и Малайзии. У китайских властей отношение к биткоину неоднозначное. Российский Центробанк планирует разработать национальную виртуальную валюту, развитие цифровой экономики поддерживает лично президент РФ Владимир Путин.

Важный вопрос – признают ли биткоин регуляторы западных стран. ФРС США по этому вопросу пока хранит молчание и сложно судить об отношении американского регулятора к виртуальным валютам. В некоторой степени криптовалюты являются альтернативой доллару и всей мировой финансовой системе, так что осторожное отношение к нему вполне понятно. Признание биткоина со стороны ФРС США или ЕЦБ дало бы криптовалютам мощный толчок для роста.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346944 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!