Харди Джон Saxo Bank | Валюта | NZD|USD

Основные валюты впали в летнюю спячку

22 июня 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Волатильность по фунту выросла на фоне неожиданной риторики со стороны главного экономиста Банка Англии Холдейна; при этом нефть диктует условия сырьевым валютам, а остальные маются в диапазонах в ожидании катализаторов.

РБНЗ оставил все как есть;
· Брекзит тормозит рост фунта;
· CAD, NOK стабильны, несмотря на падение нефтяных котировок.

Рынок не может найти повод, чтобы вытолкнуть ключевые пары за пределы диапазонов. Даже стремительный рост краткосрочных ставок в Великобритании не смог обеспечить фунту продолжительную поддержку, возможно, потому что неопределенность вокруг Брекзита не дает им сконцентрироваться на фундаментальных факторах; хотя, справедливости ради, отметим, что спреды по ставкам также не дают сильных сигналов.

Сегодня выступает Кристин Форбс, известный ястреб из Банка Англии, так что оставайтесь на связи.

Резервный банк Новой Зеландии оставил заявление о намерениях без изменений: очевидно, что он не собирается менять ставку по меньшей мере до 2019 года. Кроме того, регулятор не выразил обеспокоенность укреплением валюты и, тем самым спровоцировал рост NZD в прежний диапазон (учитывая то, что киви приблизился к историческим максимумам, многие рассчитывали на вербальную интервенцию).

Снижение цен на нефть почти не повлияло на курсы CAD и NOK, что, вероятно, отчасти связано с решительным настроем Банка Канады и позитивным региональным отчетом Норвегии. Обе валюты сегодня ждет испытание в виде розничных продаж в Канаде и заседания Банка Норвегии.

Между тем валюты Б3 скучают в диапазонах и тут вряд ли что изменится пока существенно не вырастет волатильность на рынке акций или облигаций, например, на фоне коррекции фондовых индексов или под влиянием геополитического события. Трейдеры в США ждут новую порцию макростатистики в начале следующего месяца – в последнее время данные по американской экономике неприятно удивляют, зато Европа радует положительной динамикой.

Европейский центральный банк постарался сделать свое заявление о намерениях максимально нейтральным, заставив трейдеров ждать заседания 20 июля. Иена безуспешно ищет импульс на рынке облигаций.

График: NZDUSD

NZD вырос, поскольку РБНЗ не выразил обеспокоенность укреплением валютного курса, NZDUSD остался в диапазоне. Если пара подойдет к его верхней границе и продолжит расти, возможно, ей удастся переломить волатильную динамику, доминировавшую большую часть года. Если же пара не сможет продолжить рост после сегодняшнего заседания ЦБ, медведи быстро перехватят инициативу.

Основные валюты впали в летнюю спячку


Обзор валют Б10

USD – Похоже, USD сохраняет потенциал дальнейшей небольшой коррекции, однако ралли на данный момент угасло, что вынуждает нас снова занять тактически нейтральный настрой в ожидании катализатора, способного вызвать ощутимый сдвиг в ожиданиях по ставкам США

EUR – Вот уже в течение месяца EURUSD никак не может определиться с направлением движения. Несколько удивительно, что ослабление «голубиного» настроя Федрезерва на прошлой неделе не обусловило более сильной коррекции, поэтому риски в целом смещены в сторону повышательных.

JPY – Вчера иена подверглась продажам после того, как представитель Банка Англии Холдейн отметил усиление общего «ястребиного» настроя, демонстрируемого мировыми Центробанками. Впрочем, импульс этого движения снова иссяк, демонстрируя слабый уровень уверенности среди игроков. Низкие показатели доходности долгосрочных облигаций и упавшие нефтяные котировки продолжают оказывать JPY небольшую поддержку.

GBP – Вчера представитель Банка Англии Холдейн, широко известный в качестве «голубя», неожиданно сменил тональность в сторону более жесткой, а показатели доходности ценных бумаг Британии немного выросли, но это так и не смогло обусловить устойчивого укрепления стерлинга. Посмотрим, удастся ли сегодня одиозному «ястребу» Форбс сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

CHF – Здесь практически нечего обсуждать. Позднее сегодня ожидаются выступления представителей ЦБ Швейцарии.

AUD – AUDUSD опирается на интересную с тактической точки зрения область 0.7550-0.7500, пробой которой станет медвежьим сигналом. Тем временем картина на мировых рынках сырья обрисовывает перед «австралийцем» явственно негативные перспективы.

CAD – Рост USDCAD начал пробуксовывать внутри ключевой разворотной зоны 1.3300 - 1.3400, и теперь CAD может с легкостью укрепиться, если Канада опубликует один-два позитивных экономических отчета, при условии, что обвал нефтяных котировок вскоре прекратится.

NZD – Центробанк Новой Зеландии не стал громко жаловаться на курс национальной валюты, что позволило той совершить отскок. Однако можно ли это считать достаточно сильным основанием для того, чтобы NZD продолжил и дальше развивать недавнее энергичное ралли? Мы сомневаемся в этом

SEK – Мы вернемся, когда EURSEK выйдет из своего диапазона 9.70-9.80. Похоже, пару ожидает очень тихое и анемичное лето.

NOK – В условиях сильного давления на перспективы NOK со стороны нефтяных котировок, Банку Норвегии придется предоставить сегодня валюте какую-то поддержку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346948. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.