Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Курс рубля временно стабилизировался: где снова продавать?

22 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В контексте наблюдаемого восстановления прямой корреляции цен на нефть и курса рубля, слабость в нефтяных котировках отчетливо выдвигается на передний план, в качестве ключевого негативного драйвера для российской валюты. Участники нефтяного рынка придерживются стратегии продавать на попытках роста. Соответственно, в рублей логично идти по тому же пути. Падение цен на нефть будет остановлено лишь по двум причнам: в рамках свободного падения будут достигнуты столь низкие уровни, которые в текущих фундаментальных условиях позволят говорить о формировании локального дна, либо же появятся новые бычьи катализаторы, которые изменят настроения инвесторов. Текущие уровни, согласно нашему мнению, не являются столь низкими, чтобы говорить о стабилизации. Позитивных для нефти новых драйверов также пока нет. В этих условиях мы по-прежнему ожидаем увидеть падение котировок Brent до 40 долларов за баррель или даже ниже, а котировок WTI вплоть до 35 долларов. При таких ожиданиях в отношении перспектив цен на нефть наши настроения по рублю остаются медвежьими.

Следует учитывать факторы локального характера. Сейчас мы находимся в активной фазе июньского налогового периода. Согласно результатам опроса агентства Bloomberg, в понедельник 26 июня (пик налоговых платежей) компании должны выплать НДС в размере порядка 313 млрд. рублей, акцизы в размере 100 млрд. рублей и НДПИ в размере 285 млрд. рублей. Затем 28 июня предстоит выплата налога на прибыль в размере 184 млрд. рублей. Если падение цен на нефть продолжится, налоговые выплаты не смогут остановить падение курса рубля, но смогут замедлить темпы снижения. Если же цены на нефть стабилизируются на некоторе время, курс рубля сможет реализовать небольшую коррекцию, которые мы собираемся использовать для продаж российской валюты на более выгодных уровнях. Возвращение курса к 59 рублям за доллар и ниже стоит использовать для входа в новые короткие позиции по рублю.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.