Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Barclays: бычий супер-цикл доллара завершен

22 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Многолетний рост доллара «умирает от старости» в условиях восстановления экономического роста в Европе, согласно мнения аналитиков Barclays Plc. «Циклическая дивергенция, которая помогла доллару в минувшие годы, вероятно, достигла своего пика», - написали глава отдела макроэкономических исследований Аджай Раджадхьякша и стратег по развивающимся рынкам Майкл Гэвин в отчете для клиентов. «Не только из-за европейского восстановления, но также потому, что бизнес-цикл в США больше, чем в Европе», - пояснили они.

Они видят застойное ближайшее будущее для доллара США против ведущих аналогов, хотя в более долгосрочной перспективе валюта США имеет потенциал для снижения после достижения самых сильных уровней более чем за десятилетие. Индекс доллара Bloomberg, показатель стоимости доллара США против корзины из 10 ведущих мировых валют, снизился на 5.4% в этом году, остановив рост, который поднял его на 28% за предыдущие четыре года. Широкий биржевой индекс доллара в декабре достиг 129.08 пункта, что менее чем на 1% ниже рекордного пика, достигнутого в феврале 2002.

Слабость доллара в этом году в сочетании с устойчивым глобальным экономическим ростом также служит хорошим предзнаменованием для проведения сделок на развивающихся рынках с местным долгом и некоторыми акциями, уверены аналитики Barclays. Однако развивающиеся рынки перестали быть равномерно привлекательными, как несколько кварталов назад, «поскольку импульс роста достиг своего пика, сырьевые товары подешевели, внутренняя политика породила риски, а позиционирование стало более тяжелым», говорят аналитики.

Barclays сохраняет избыточный вес в инструментах с фиксированной доходностью в глобальном масштабе, считая акции еврозоны лучшим выбором. Его аналитики также более позитивно смотрят на японские акции. Фирма имеет пониженный вес в секторе инструментов с краткосрочными ставками в США и долгосрочными ставками в большинстве других развитых стран. «Акции показали сильное ралли, и считать, что теперь они будут дешеветь - мы думаем такое мнение ошибочно», - сказали они. Хотя акции выглядят дорогими, нежели в прошлом, цены на глобальные облигации также повышаются. Учитывая возобновление роста корпоративных прибылей, узкие кредитные спреды и возможность налоговой реформы президента США Дональда Трампа, акции предлагают “наименее непривлекательное” инвестирование, с точки зрения соотношения риск-вознаграждения, заключают аналитики
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346955. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.