БКС Экспресс | Компании

Интересные дивидендные истории – почти за бесценок

22 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Начало года прошло на позитивной ноте для фондового рынка США. С января индекс S&P 500 прибавил около 9%.

Однако на любом рынке есть лидеры и аутсайдеры. Некоторые из отставших столкнулись со структурными проблемами. Тем не менее, среди подобных бумаг можно найти интересные идеи для долгосрочных инвестиций.

Рассмотрим две группы аутсайдеров – традиционных ритейлеров и REITSs (фонды, инвестирующие в недвижимость), владеющие торговыми центрами. Идея падения бумаг проста – острая конкуренция со стороны Amazon.

При этом некоторые из подобных бумаг характеризуются высокой по американским меркам дивидендной доходностью. Казалось бы, акции упали – доходность выросла, все просто. Однако в определенных игроках есть интересные перспективы увеличения дивидендных выплат.

Аналитики исследовательской организации FactSet рассмотрели так называемую free cash flow yield, то есть доходность по свободному денежному потоку. Речь идет о соотношении FCF за последние 12 мес. и текущих котировок акций. FCF – свободный денежный поток – равен операционному потоку минус капитальные затраты.

Чем выше free cash flow yield, тем более компания богата на кэш, доступный для распределения среди акционеров. Если FCY превышает DY (дивдоходность), то компания еще способна нарастить выплаты. Чем выше разница между показателями («headroom»), тем более интересны в этом плане бумаги.

Ниже представлен список, состоящий преимущественно из бумаг двух пострадавших индустрий. В таблицу включены фишки с высокой дивдоходностью и наличием «headroom». Для REITs вместо FCF взят FFO (funds from operations) – более типичный для этого сегмента показатель.

Интересные дивидендные истории – почти за бесценок


Источник: FactSet

Отметим, что перед вами информация к размышлению, требующая дополнительного анализа. Надо понимать, что таблица построена с учетом прошлых данных, и в этом есть определенные риски. Внимание - на финансовые показатели, мультипликаторы, таргеты и мнения аналитиков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346965. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.