Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

На 60 доллар забуксовал

22 июня 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Рубль постепенно корректируется вместе с котировками нефти, которые вчера обвалились после публикации отчета по запасам в США.

Данные по запасам нефти от Минэнерго Соединенных Штатов Америки вышли чуть лучше, чем ожидали инвесторы. Они снизились почти на 2,5 млн баррелей. Однако, несмотря на это, котировки черного золота ускорили свое падение. Вчера июльские фьючерсы на сорт марки Brent в моменте падали ниже 44,5$ за баррель. Сегодня на нефтяном рынке наблюдается коррекция, которая тянет за собой вверх и российскую валюту. Рубль укрепляется как против доллара, так и против евро.

За одну единицу американской валюты сегодня дают 59 рублей 80 копеек, евро торгуется в районе 66 рублей 80 копеек, индекс ММВБ располагается в районе 1855 пунктов, а котировки нефти марки Brent вернулись выше 45 долларов за баррель.

С российским рублем накануне произошло именно то, что должно было произойти и то, чего многие участники ранее опасались. Рубль упал против доллара и евро. Главной причиной было снижение нефтяных цен. Второе – это нарастание геополитической напряженности. А третье – это сокращение разрыва между ставками в США и в России, что приводит к снижению интереса керри трейдеров к российским активам. Сегодня мы видим достаточно закономерную коррекцию. Мы говорили ранее, что вполне вероятно, в районе 60 рублей за доллар рост может несколько забуксовать. Вполне вероятно, будет снижение в район 58, может быть 58,5 рублей за доллар. Но нужно понимать, что среднесрочные цели в районе 62 - 63 еще пока в силе. Вероятно, что после непродолжительной коррекции на российском валютном рынке, мы возобновим поход именно к этим значениям.

На 60 доллар забуксовал
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346967. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.