Конт Владимир fortrader.org | Акции | ЕВРАЗ Груп | ГМК НорНикель | Северсталь

Курс акций Норникель, Северсталь, Евраз: Deutsche Bank предлагает покупать

22 июня 2017  Источник http://fortrader.org/
Зарубежные эксперты предлагают покупать акции российских компаний. С кого начать?
После недавнего обвала фондового рынка РФ, эксперты начали пересматривать свои прогнозы относительно изрядно подешевевших акций российских эмитентов.

Акции российских компаний снова в фаворитах

Аналитики из Deutsche Bank предлагают обратить внимание на акции российских металлургов. Речь идет об акциях Норникель, Евраз и Северсталь.

Рекомендация по курсу акций Норникель повышена до «покупать». Ухудшение прогноза по ценам на никель не оказала влияния на положительную рекомендацию. Коррекция курса акций вновь сделала их привлекательными к покупке. Целевой уровень находится на отметке в $16,10 за GDR, что говорит о росте в более чем 16% от текущего уровня цен.

Рекомендация по акциям Евраз также была повышена до уровня «покупать», но с отметки «продавать». Аналитики объясняют повышение прогноза улучшением структуры капитала компании, которое еще не отразилось в котировках. К концу 2017 года ожидается сокращение чистого долга Евраз на $3,7 млрд., что приведет к возобновлению выплат дивидендов на сумму около $250 млн. Дивидендная доходность при этом составит 8%. Целевое значение по курсу акции Евраз составляет 260 рубле или 48% роста.

По акциям Северстали рекомендация была повышена с «продавать» до «держать». Коррекция в курсе акций компании сделала их более привлекательными. Целевой отметка по GDR составляет $13,8 или 15,9% роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346968. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.