FxPRO | Товары | Oil

Нефть на территории медведей?

22 июня 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Нефть продолжает снижаться в четверг, и трейдеры кажутся готовыми к новым минимумам по нефти из-за опасений вокруг избытка предложения.

С пиковых значений в конце февраля нефть упала примерно на 20% с короткими всплесками, полностью развернув рост, сделанный в конце года после вступления в силу сделки ОПЕК по сокращению добычи. Страны ОПЕК и другие крупные производители нефти договорились сократить добычу на 1.8 млн. баррелей в сутки с января в течение 6 месяцев, тогда как недавно они продлили сроки сделки еще на 9 месяцев. Существенная корректировка политики ОПЕК в надежде на балансировку рынка не привела к ожидаемому результату. На фоне росте добычи в США, Нигерии, Ливии и со стороны других крупных производителей, поставки опережали объем спроса, поэтому цены пошли вниз. Запасы сырой нефти упали в США на 2.5 млн. баррелей за неделю вплоть по 16 июня, превышая прогнозы аналитиков на снижение в размере 2.1 млн. баррелей. Даже комментарии министра нефти Ирана о том, что члены ОПЕК рассматривают дополнительное сокращение добычи, весьма незначительно повлияли на цены.

Сырая нефть марки Brent торговалась на $44.95 за баррель по состоянию на 11:05 МСК после достаточно положительных значений в ходе азиатской сессии. Brent упала на 2.6% в течение прошлой сессии до минимального значения с ноября прошлого года.

WTI торгуется на $42.50 за баррель по состоянию 9:10, тогда как в течение прошлого торгового дня она росла после касания минимального внутридневного уровня с августа 2016 года.

Пара GBP/USD торгуется около $1.2670 после роста в среду на заявлении ведущего экономиста Банка Англии Энди Халдейна о том, что “вероятно, он проголосует за повышение процентной ставки в этом году”. Халдейн ранее был склонен к поддержке ставок на низком уровне, и такое его заявление резко контрастировало с заявлением Марка Карни днем ранее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346975. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.