Фридом Финанс | Акции

Технологический сектор продолжает рост

22 июня 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Снижение нефти не беспокоит технологический сектор, который в последние дни остается одним из лидеров роста. Инвесторы активно включают в свои портфели бумаги технологических компаний, а мы по-прежнему прогнозируем рост NASDAQ на 1,5-2% за неделю.

Сегодня в 15:30 мск выйдут данные по числу заявок на пособие по безработице. Ожидается их увеличение с прошлой недели на 3 тыс., до 240 тыс. Фондовые индексы нейтрально отреагируют на эту информацию, поэтому мы ожидаем закрытие основных американских индексов на околонулевых уровнях.

До открытия сессии отчитаются две корпорации с капитализацией выше $45 млрд. Это Accenture (ACN) и Carnival Corp (CCL). Accenture ожидает прибыли в районе $1 млрд ($1,5 на акцию) на фоне развивающегося консалтингового бизнеса. Мы ждем роста акций на фоне выхода сильных результатов. Предполагаем, что прибыль Carnival за квартал снизится на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и в расчете на акцию составит $0,46. Сильного движения котировок в этих бумагах не будет.

Рынок накануне

21 июня DJ-30 и S&P500 под влиянием падающей нефти открылись снижением на 0,07% и в течение дня держались примерно на этом уровне. В результате DJ-30 опустился на 0,27% (-57,11 пункта), S&P500 скорректировался на 0,06% (-1,42 пункта), а NASDAQ вырос на 0,74% (+45,92 пункта).

Черное золото уже пробило вниз уровень в $45 и сейчас находится на годовом минимуме $44,81 за баррель. На технологический сектор рынок сырья не повлиял, и он показал небольшой рост, однако лидером роста стали представители биотеха Amgen (AMGN, +3,04%), Celgene Corp. (CELG, +5,24%) и Incyte Corp. (INCY, +7,55%).

Евро и фунт отыграли падение доллару и закрылись на уровне 1,1168 и 1,2670 соответственно. Восстановлению котировок европейских валют поспособствовало выступление королевы Великобритании Елизаветы II, которая подчеркнула, что на фоне Brexit будет разработан законопроект, который защитит бизнес и граждан Великобритании. Это будет достигнуто не путем разрушение экономических и политических связей с Евросоюзом, а посредством заключения новых соглашений, которые смогут обеспечить процветание страны и ее партнеров.

Наиболее важные новости

Трэвис Каланик ушел с поста генерального директора Uber после серии скандалов вокруг самого дорого стартапа в мире и конфликта создателя компании с инвесторами. Официальной версией отставки называют смерть матери Каланика, но по слухам его вынудили к этому шагу инвесторы, добившись, чтобы он написал заявление на бессрочный отпуск. Учитывая количество судебных разбирательств и скандалов вокруг технологического гиганта, мы считаем, что это позитивно скажется на менеджменте компании.

Король Саудовский Аравии Салман сделал своим преемником сына вместо племянника. Мухаммед бин Салман сам разработал программу экономического развития страны и ухода от нефтяной зависимости. Воля короля была воспринята достаточно спокойно, а политические риски в связи с этим решением в стране уменьшились, так что она более привлекательна для новых инвестиций, даже невзирая на региональные конфликты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346986. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.