Верников Андрей ИК Церих | Акции | S&P 500 (GSPC)

Индекс S&P 500 находится на подъёме, который начался ещё в 2009 году и всё ещё не планирует останавливаться

23 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/
Индекс S&P 500 находится на подъёме, который начался ещё в 2009 году и всё ещё не планирует останавливаться. На недельном графике видно, что последние значения цены даже близко не подходят к линии поддержки последних 7 лет для возможного прорыва тенденции (последний раз подобное было в начале 2016) и находятся в центре каналов тренда последних 6 месяцев и 1 месяца. На недельном графике также заметно, что большую часть времени цены находятся между 1 и 2 стандартными отклонениями Bollinger Bands. EMA 20 и 200 также возрастают на дневном и недельном графиках, соответственно.

Индекс S&P 500 находится на подъёме, который начался ещё в 2009 году и всё ещё не планирует останавливаться


С другой стороны, индекс находится недалеко от долгосрочной линии сопротивления, и осцилляторы в лице RSI и стохастического осциллятора выдают сигналы к продаже, пускай и очень слабые. Также стоит отметить, что среднесрочная линия сопротивления была пересечена лишь дважды на дневном графике и единожды на недельном, а также уже находится выше долгосрочной линии на дневном графике и скоро окажется выше на недельном. Она в любом случае слишком высока, чтобы ожидать её пересечения с ценой.

В целом, в ближайшие недели вероятен подъём цен вплоть до долгосрочной линии сопротивления с последующей коррекцией вниз, и на данный момент потенциал повышения цены ещё достаточен для получения прибыли на покупке. В таком случае, стоит играть на повышение с стоп-приказом на уровне локального минимума (2410.3) и, в случае достижения ценой долгосрочной линии сопротивления(~2515), начать играть на понижение с стоп-приказом чуть выше этой линии
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347002. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.