Падение цен на нефть вновь заставило инвесторов с интересом посмотреть на золото

Золото активно растет в цене второй день подряд. Становление медвежьего рынка в ценах на нефть вернуло в стан игроков опасения снижения инфляции (или замедления темпов роста ценового давления). Это ставит под угрозу прогнозы по ужесточению денежно-кредитной политики в США, поскольку ФРС может иметь меньше стимулов для продолжения повышения процентных ставок. Доходность по 10-летним казначейским облигациям снизилась до 2.1372 — минимальных значений с ноября прошлого года, сигнализируя становление подобных опасений.

«Доходности становятся все ниже и ниже, что подталкивает инвесторов к тому, чтобы возвращаться к драгоценным металлам. Если цены на нефть будут продолжать снижение, вы увидите, как деньги уходят из энергетической отрасли и двигаются в направлении таких активов, как золото. Люди начинают опасаться, что экономические данные будут выглядеть слабее и в результате ФРС подвергнет сомнению свои ожидания повышения ставок», - комментирует ситуацию Фил Страйбл, старший стратег рынка драгоценных металлов из RJO Futures в Чикаго.

Мнение данного эксперта полностью разделяет Наим Аслам, главный рыночный аналитик Think Markets UK в Лондоне: «Учитывая резкое снижение в нефти наши инвесторы стали менее склонны к риску и ищут альтернативы, что заставило их вновь обратить внимание на золото. Другим фактором роста цен на золото является слабость доллара на международном валютном рынке»

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347016 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!