Pro Finance Service | Товары | Oil

Есть и те, кто не разделяет пессимизма и уверен в скором росте цен на нефть

23 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аналитики HSH Nordbank откровенно не разделяют пессимистичных настроений рынка нефти, наблюдаемых в последние дни. Согласно их точки зрения, несмотря на краткосрочную «капитуляцию», общая картина рынка говорит в пользу более высоких цен.

Еженедельные данные по запасам в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) продолжают демонстрировать сокращение запасов и нефти и нефтепродуктов. Производство в Мексиканском заливе пострадало от тропического шторма Синди. Импорт нефти в США сократился. При этом ОПЕК строго соблюдает договоренности по сокращению производства.

После решения ОПЕК 25 мая в Вене продлить дествующее соглашение об ограничении объемов производства до марта 2018 года цены на нефть (как Brent, так и WTI) упали более чем на 20%. Краткосрочно мы можем увидеть падение приблизительно до 42 долларов за баррель. Однако эксперты HSH Nordbank уверены, что восстановление начнется довольно скоро. Летний сезон в США приведет к нескольким неделям значительного сокращения запасов нефти. При этом, как ожидается, спрос будет несколько выше. В основном из-за улучшения ситуации в Европе и относительной силы евро по отношению к доллару США.

Что касается Ливии и Нигерии, то в HSH Nordbank прогнозируют, что фактическое увеличение производства будет отставать от озвученных правительствами этих стран целей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347017. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.