Нефть поддерживает котировки акций

В четверг, 22 июня, российский рынок немного подрастает на фоне отскока в нефтяных котировках. Индекс ММВБ прибавляет 0,3%, РТС – 0,5% благодаря укрепляющемуся на 0,8% курсу рубля. Нефть сегодня дорожает на 1,1% после вчерашнего падения на 2,2%, ниже $45 за баррель Brent спот. Последний раз такая цена была в ноябре 2016 года. Вчерашние данные от EIA, хотя и отразили очередное снижение запасов (на 2,45 млн барр.), рост добычи в США (еще на 20 тыс. барр./сутки) даже при текущей стоимости нефти насторожил инвесторов. Если при ценах $45–46 производители сланца продолжают наращивать добычу, то и продление сделки ОПЕК снова может не привести к желаемому снижению мировых запасов нефти.

Среди лидеров роста на российском рынке сегодня акции металлургических компаний: Евраз (+5%), ММК (+3,5%), НЛМК (+1,8%), а также угольных: «Мечел» (+4,6%), «Распадская» (+3,8%). Ливневые дожди в Китае, угрожающие сокращением добычи коксующегося угля, вызвали рост цен на него на 5% и, соответственно, интерес к бумагам сектора в России. Что касается металлургов, то основную поддержку им оказывает сохранение высокой маржинальности, особенно в сортовом сегменте. Несмотря на то что цены на руду не показывают заметной динамики, цены на арматуру незначительно подрастают на фоне продолжающегося сокращения производства в Китае. Среди аутсайдеров – бумаги «НорНикеля» (-5,6%) и «Магнита» (-1,4%) – по причине дивидендных отсечек.

Из корпоративных новостей сегодня можно выделить собрание акционеров «Роснефти», на котором глава компании Сечин рекомендовал акционерам увеличить выплаты до 50% от прибыли с 2017 года. Тем не менее акции сегодня немного дешевеют (-0,4%)

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347026 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!