Почти нет ничего хуже нефти

23 июня 2017 Zero Hedge | Товары | Oil
В своём вчерашнем обзоре Джим Рейд из Deutsche Bank рассуждает о последнем обвале нефтяного рынка, отмечая некоторые очень интересные детали для поклонников данного сырьевого актива.

Нефть теперь вернулась к уровням, которые последний раз мы видели 16 сентября прошлого года. И даже несмотря на впечатляющий рост с многолетних минимумов, установленных в феврале 2016 год, нефть была на нынешнем уровне всего 6% (188 дней) за весь период начиная с 2005 года.

В основном это включает в себя 44 дня в 2008/09 годах и 112 дней в конце 2015 – в начале 2016 года. Получается, что текущие уровни являются очень низкими для данного рынка за последние 12 с лишним лет.

Также Рейд отмечает, что нефть вернулась к уровням, которые в последний раз видели в начале 2005 года, что побудило аналитика Deutsche опубликовать свою обычную ежемесячную диаграмму эффективности активов с этой даты, чтобы показать общую вялость данного инструмента за более чем 12 лет относительно других активов.

Фактически, с 2005 года нефть находится в «летаргическом сне». Кроме валют только 4 актива упали за последние 12 с половиной лет, показав динамику хуже, чем нефтяные котировки. К ним относятся: итальянский индекс MTS FTSE (-10%), индекс европейских банковских акций (-34%), широкий сырьевой индекс (-38%) и греческий фондовый индекс (-68%). Очевидно, что финансовые кризисы и периферийные европейские проблемы последнего десятилетия являются главной причиной убыточности соответствующих инструментов.

В то же время другие активы с 2005 года продемонстрировали хорошую доходность: главным победителем стал китайский Shanghai Comp (+286%). Далее идёт золото (+189%), индекс гонконгской биржи Hang Seng (+177%), S&P 500 (+163%) и сводный фондовый индекс развивающихся стран (+160%).

Даже долговой рынок показал лучшую по сравнению с нефтью динамику: американские и европейские облигации принесли за этот период от 34% до 109%, а долговые бумаги других развитых стран от 38% до 61%.

Таким образом, в то время как нефть продемонстрировала нулевую доходность за столь длительный период (с учётом инфляции даже отрицательную), другие активы, особенно фондовые, показали отличный результат.

Почти нет ничего хуже нефти


Источник http://www.zerohedge.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347034 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!