Доллар оказался под влиянием противодействующих факторов и не сумел показать единый настрой в парах с основными соперниками

Доллар оказался под влиянием противодействующих факторов и не сумел показать единый настрой в парах с основными соперниками. Индекс цен на жилье в США превысил ожидания, продемонстрировав рост на 0,7% против прогноза на уровне +0,5%, а усредненное значение за три месяца достигло максимального с 2013 года уровня. Однако валюта не смогла получить существенной поддержки на сигналах улучшения состояния рынка жилья. Отчасти сдержанность доллара объясняется осторожными комментариями представителя ФРС Дж. Булларда, который счел текущий прогноз по ставкам неоправданно агрессивным и указал на слабость инфляционного давления.

EURUSD продолжила дремать в диапазоне. При этом, несмотря на слабость доллара, евро ушел в минус, не сумев пробить локальное сопротивление в районе 1.1180. Ни евро, ни доллар сейчас не располагают значимыми драйверами, которые могли бы вытолкнуть пару из узкого диапазона. Сегодня оживить торги могут данные по деловой активности в еврозоне и США, а также выступления представителей ФРС. Если позитив будет на стороне «американца», давление на котировки усилится, и EURUSD спустится в направлении уровня 1.11, где промежуточная поддержка проходит в районе 1.1120. В том случае, если сильная статистика будет сопровождаться «ястребиной» риторикой спикеров Федрезерва, спрос на доллар может оказаться внушительным.

GBPUSD получила еще один агрессивный сигнал со стороны Банка Англии и немного укрепилась по итогам дня, хотя рост носил умеренный характер и остановился на подходе к отметке 1.27. Кристин Форбс указала на риски затягивания с ужесточением политики, призвав к повышению ставки. Так, настрой в стане MPC продолжает меняться в «ястребиную» сторону, и если инфляция в ближайшее время продолжить расти, рынки начнут всерьез закладывать в цену скорое начало сворачивание стимулов. И это может стать поводом для роста спроса на фунт в среднесрочной перспективе, хотя опасения, связанные с переговорами по Брекзиту, продолжат сдерживать бычий потенциал валюты.

USDJPY торговалась под давлением в первой половине дня на фоне укрепления иены в условиях бегства от рисков, а также после повышения оценки экономического роста правительством Японии. В американскую сессию пара пыталась восстановиться, но смогла лишь минимизировать потери, обосновавшись на несколько пунктов ниже уровня открытия в районе 111.30. В моменте цена уходила под отметку 111.00, но смогла отстоять психологическую поддержку. Накануне нефть немного восстановилась, что ослабило давление на фондовые площадки. Если аналогичная динамика продолжится сегодня, иена не будет пользоваться спросом, а потенциально сильная американская статистика поддержит доллар. В этом случае пара способна устремиться в направлении уровня 112.00, на пути к которому предстоит преодолеть уровень сопротивления 111.70.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347038 обязательна
Условия использования материалов