Чистая прибыль Oracle в IV квартале выросла на 15%

Капитализация Oracle, одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, поднялась выше $200 млрд впервые с кризиса доткомов конца 90-х гг. благодаря сильной отчетности компании за IV финансовый квартал и весь 2017 фингод. Прибыль и выручка Oracle по итогам квартала, завершившегося 31 мая, превзошли прогнозы рынка благодаря существенному улучшению результатов облачного бизнеса.

Чистая прибыль Oracle в IV квартале 2017 финансового года выросла на 15% до $3,2 млрд. или $0,76 в расчете на акцию, по сравнению с $2,81 млрд, или $0,66 на акцию за аналогичный период годом ранее. При неизменных курсах валют рост чистой прибыли составил 17%.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,89 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $0,78 на акцию. Выручка повысилась на 3% до $10,89 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $10,46 млрд.

Операционные расходы компании в минувшем квартале увеличились на 3% до $6,8 млрд. "Наши результаты в IV квартале очень хороши – рост выручки и прибыли на акцию значительно превысил верхнюю границу прогнозировавшегося диапазона", - отмечает гендиректор компании Сафра Кац.

Подразделение в сфере "облачных" услуг увеличило выручку в минувшем квартале на 58% до $1,36 млрд. Рост выручки в сфере SaaS-сервисов (ПО как услуга) составил 67%, в сфере PaaS (платформа как услуга) и IaaS (инфраструктура как услуга) - 40%. По словам главы Oracle Ларри Эллисона, результаты компании позволяют рассчитывать на то, что в скором времени она обойдет своего конкурента Salesforce.com и станет крупнейшим поставщиком "облачного" ПО: "AT&T согласилась перевести тысячи существующих баз данных в Oracle Cloud… В ближайший год ожидается, что и другие наши крупные клиенты переведут свои базы данных в Oracle Cloud".

Salesforce.com пока опережает Oracle по объему выручки в сфере SaaS-сервисов, однако темпы роста выручки Oracle в этом сегменте выше, чем у Salesforce.com (+24%). Выручка Oracle от продажи новых лицензий на ПО уменьшилась в IV финквартале на 5% до $2,63 млрд. По итогам всего минувшего фингода чистая прибыль компании выросла на 5% до $9,34 млрд, выручка - на 2% до $37,73 млрд. Рост обоих годовых показателей - чистой прибыли и выручки - был отмечен впервые с 2014 г., пишет MarketWatch.

Акции Oracle подорожали по итогам торгов в среду на 1,1% до $46,33. В ходе торгов цена бумаг достигала $50, тогда как ранее она не поднималась выше $46,99. На дополнительных торгах стоимость акций Oracle выросла до $51,2.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347045 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей