TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

23 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото умеренно подорожало в четверг, приблизившись до максимума 19 июня, что было обусловлено бегством инвесторов от рисков, а также общим снижением доллара США.
"Слабость на фондовом рынке является фактором, обеспечивающим поддержку золоту", - сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer. Напомним, золото часто рассматривается как безопасный актив в периоды повышенной волатильности на более рисковых рынках, таких как фондовый.
"Недавнее значительное снижение нефтяных котировок негативно повлияло на тягу к риску, что в свою очередь повысило спрос на золото, - отметил Джеффри Хэлли, старший аналитик OANDA. - Первичным драйвером, по видимому, является сглаживание долгосрочной кривой доходности казначейских облигаций США". Кривая доходности облигаций США сгладилась почти до 10-летнего минимума в среду, поскольку инвесторы оценили влияние "ястребиной" политики ФРС на экономику. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,05%, до уровня 97,52. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust выросли в среду на 0,04%, до 853,98 тонн.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1251,80 за унцию.

Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347058. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.