Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|CAD

У "канадца" еще одна причина расти

23 июня 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Мы уже писали о USD/CAD, говоря о потенциале его падения. Но в дело вмешалась нефть. Ее продолжительные распродажи не дали паре показать внушительное снижение. Но потенциал еще есть.

Суть в том, что если бы не было фактора нефти, спрос на канадский доллар уже бы зашкаливал. Просто из-за смены рыночных настроений. На текущий момент закладываемая вероятность повышения ставки Банком Канады уже в июле составляет 58%, и это сильно отличается от 5% всего лишь двумя неделями ранее. А рост ставки = рост национальной валюты.

Смена настроений произошла тогда, когда один из представителей Центробанка намекнул на более высокие ставки в будущем. Но после опубликованных сегодня очень сильных данных по розничным продажам возникло понимание, что будущее уже пришло. Так что если нефть продолжит расти, это даст толчок к покупке «канадца» и распродажам USD/CAD.

Следующая цель по USD/CAD – 1,32 и далее 1,3160.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.