Вести Экономика | Новости

Кто заработает на отмене Obamacare?

23 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Шелдон Адельсон, миллиардер, магнат в сфере игрового бизнеса, ключевой спонсор Республиканской партии, получит огромную выгоду от перестройки системы здравоохранения, одобренную палатой представителей США.

В новом докладе аналитического "Центра американского прогресса" отмечается, что налоговый счет Адельсона может снизиться на миллионы долларов, если "Американский закон о здравоохранении" (AHCA) будет одобрен конгрессом. Как считают эксперты, налоговые выплаты Адельсона могут снизиться на $43,5 млн в 2017 г., если AHCA будет принят.

Основной способ, который поможет Адельсону получить прибыль, - это отмена налога на чистый инвестиционный доход Obamacare, который добавляет налог в 3,8% на инвестиционный доход от дивидендов и прироста капитала для людей с доходом более чем $200 тыс. в год. Согласно форме 4 Адельсона, представленной в Комиссии по ценным бумагам и биржам, спонсор республиканцев и его семья владеют 392 735 403 акциями своей компании Las Vegas Sands. Las Vegas Sands выплачивает годовой дивиденд в размере $2,92 за акцию, а это означает, что с нынешней долей Адельсон получит доход около $1,14 млрд от этих дивидендов в 2017 г.

Адельсон будет облагаться налогом на чистый инвестиционный доход в 3,8%. Если AHCA отменяет этот налог, магнат в сфере игрового бизнеса избежит налоговых выплат почти в $44 млн.

Это не учитывает прирост капитала, который Aдельсон может получить путем продажи своих акций или за счет дохода от других инвестиционных средств, которыми владеет. Это означает, что доходы могут быть еще больше. Средства от этого налога идут на финансирование таких расходов, как расширение Medicaid и налоговых кредитов. Состояние Адельсона достигает $36 млрд. И сэкономленные $44 млн будут равны лечению 7670 американцев в рамках Medicaid.

Ожидается, что республиканцы в сенате вынесут свой законопроект на голосование до 4 июля. Неспособность принять законопроект оставляет им очень мало времени на то, чтобы убедить страховые компании остаться на рынке в следующем году.

С другой стороны, есть, возможно, политическая выгода для республиканцев в том, чтобы позволить рынкам потерпеть неудачу, так как в дальнейшем потери потребителей на рынке медицинского страхования теоретически могут убедить общественность в том, что изменения необходимы. Но республиканцы, скорее всего, примут любые результаты, которые представит система здравоохранения США в преддверии выборов 2018 г.

В то же время популярность Obamaсare продолжает расти. Но неспокойные рынки медицинского страхования убеждают многих политиков-демократов, что их попытка прийти к государственно-частному партнерству была ошибочной и что система индивидуального медицинского страхования является единственным решением. Это может поставить республиканцев лицом к лицу с необходимостью сохранения на рынке медицинского страхования на основе Obamaсare.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347077. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.