Белый дом готовит замену главе ФРС

23 июня 2017 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Возможность переизбрания Джанет Йеллен на пост председателя Федеральной резервной системы встречает сопротивление у ряда советников администрации Трампа, которые хотели бы видеть во главе центробанка нового человека, сообщили два чиновника США, хотя министр финансов дал понять, что ее кандидатура не исключена.

В команде президента знают, что в прошлом председателям ФРС предлагали остаться на своем посту независимо от партийной принадлежности, но некоторые советники хотят видеть в этой должности своего ставленника, сказали чиновники администрации на условиях анонимности в связи с непубличным характером обсуждений. Процесс отбора кандидатов находится на начальной стадии, и публично возможность переназначения Йеллен не отрицалась.

"Мы пока не принимали никаких решений касательно председателя ФРС - будет ли это новый человек или нет", - сказал министр финансов Стивен Мнучин в интервью Блумберг ТВ 20 июня.

Президент Дональд Трамп должен определиться до осени и пока не думал о качествах, которые хотел бы видеть у потенциальных кандидатов, сказал еще один представитель администрации, который также говорил на условиях анонимности. По его словам, президент пока даже не обсуждал ситуацию со своим главным экономическим советником Гэри Коном. Кроме того, Трамп не видит необходимости торопиться с рассмотрением этого вопроса, сказал источник.

В ходе избирательной кампании Трамп заявлял, что политикой печатного станка и ультранизких ставок руководство ФРС надуло пузырь на фондовом рынке и создало "фальшивую экономику".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347080 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!