gold.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Инвесторы обратили внимание на криптовалюту Bitcoin

23 июня 2017  Источник http://gold.ru/
После недавнего заседания ФРС цена золота снова оказалась под давлением, достигнув месячного минимума, так как ЦБ США заявил о своём намерении в третий раз поднять процентную ставку, но об этом станет известно лишь в сентябре.

В то время как стоимость жёлтого драгметалла снижается, цена криптовалюты Bitcoin показывает рекордный рост. Таким образом на наших глазах происходит формирование нового класса инвестиций.

После роста десятилетних гособлигаций США до 2,17% курс доллара также стал укрепляться. Теперь жёлтый драгметалл получает двойное противодействие для возможного роста.

По состоянию на 20 июня 2017 г. курс одного Bitcoin достиг отметку в 2655$. Резкий рост интереса к криптовалютам аналитики связывают не в последнюю очередь с политикой Центральных банков, которые продолжают увеличивать ничем не обеспеченную денежную массу. Например, объём долларовой денежной массы растёт каждый год на 750 млрд.

Стоит напомнить, что в 2000 году долларовая денежная масса составляла 272,5 млрд., в 2008 г. она выросла до 496,7$. Чтобы поддерживать экономику роста, основанную на росте долга, необходимо постоянно увеличивать денежную массу путём выпуска новых денежных знаков. Так будет продолжаться до тех пор, пока не произойдёт коллапс долговой системы, либо пока не наступит гиперинфляция, которая позволит справиться с накопившимися долгами.

Отличие Bitcoin от доллара США

Криптовалюта Bitcoin является полной противоположностью американского доллара, так как в последующие годы будет создаваться всё меньше монет этой виртуальной валюты, поэтому её ценность будет от этого только возрастать.

В настоящее время каждые десять минут в мире создаётся 12,5 биткоинов, а их общее количество уже выросло до 16,4 млн. монет. Каждые четыре года количество создаваемых биткоинов будет уменьшаться в два раза, а значит с 2020 года каждые десять минут будет создаваться только лишь 6,25 биткоинов.

Затем, с 2024 года, каждые десять минут будет создаваться уже 3,125 биткоина. По некоторым прогнозам, в 2140 году будет создано 21 млн. виртуальных монет, а значит их максимально возможное количество будет достигнуто.

В связи с тем, что Bitcoin имеет ограниченность своего создания, так же как и золото ограничено возможностью добычи в земле, стоимость криптовалюты в последующие годы будет только расти. Уже сейчас многие крупные инвесторы внимательно следят за динамикой развития ситуации вокруг криптовалюты Bitcoin, которая наделала за последние недели много шумихи в связи с резким ростом своей стоимости.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347082. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.