Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | Oil | ММВБ-РТС

Вероятность захода нефти в диапазон 42$ — 43$ по прежнему сохраняется

23 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/405843.php
Республиканцы в сенате в четверг представили свой вариант реформы здравоохранения. Новый план похож на тот, который уже одобрила нижняя палата конгресса США. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку. Планируется отменить многие льготы действующего законодательства, в том числе субсидии на роды, экстренную медицинскую помощь и психиатрическое лечение. Закон призван покончить с повышением налогов на здравоохранение. Голосование может состояться на следующей неделе. Кроме того, президент США Дональд Трамп в среду пообещал американцам самое крупное снижение налогов в истории США.

Стоимость нефти начнет восстановление в конце июля и достигнет 54-56 долларов за баррель, считает министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби.
«Цены на нефть начнут восстанавливаться в конце июля, достигнут 54-56 долларов за баррель», — приводит его слова агентство Рейтер.
По его словам, добыча нефти Ирака в июне составила 4,315 миллиона баррелей в сутки, а экспорт — 3,8 миллиона баррелей в день. Эти данные включают показатели по поставкам Курдистана.
Министр добавил, что Ирак ведет в настоящее время «спокойные» переговоры с иностранными нефтяными компаниями по контрактам на различные услуги.

В свою очередь аналитики Barclays констатируют, что настрой на рынке нефти существенно ухудшился, причем причиной послужил целый ряд факторов, в том числе восстановление добычи в Ливии и Нигерии, по-прежнему высокий уровень запасов, слабый спрос на бензин, а также беспокойство относительно развития событий в экономике Китая. Инвесторы утратили веру в то, что ОПЕК в сложившихся условиях удастся добиться скорого ребалансирования рынка, и в Barclays отмечают, что рост пессимизма в отношении долгосрочных перспектив стоит за нынешним спадом цен на нефть.
В банке еще в начале месяца понизили прогнозы по «черному золоту», однако напоминают, что рынок часто бросает в крайности, в, то время как нефть еще может обновить минимумы, уже текущие уровни выглядят неустойчивыми. В Barclays ожидают, что, когда эмоции пройдут и участники рынка начнут мыслить спокойнее, нефть скорректируется выше. В банке рассчитывают на возвращение цен в область $50-$55 этим летом.

Citi солидарен с коллегами из Barclays и по их мнению, текущее соотношение риска -доходности благоприятствует покупкам.
«Недельные и месячные данные указывают на то, что к концу года мировые запасы черного золота сократятся примерно на 200 млн баррелей», — пишут эксперты банка. — «В ближайшее время нефть может еще подешеветь, однако долго такой спад не продлится, и по мере улучшения настроения инвесторов котировки могут продемонстрировать взрывной рост. Несмотря на низкие цены производители активно хеджируют будущую добычу, поэтому разворот наверх займет какое-то время. Впрочем, как следует из данных CFTC и нашего собственного анализа, текущее бычье позиционирование по нефти находится в области минимальных значений с прошлого ноября, и улучшение рыночных настроений будет способствовать росту цен».

Здесь стоит отметить, что пробив отметку 46,5$ котировки нефти формально вошли в «медвежью» фазу , но вот будет ли этот заход реальным или ложным можно будет увидеть в ближайшие торговые сессии.
Вероятность захода в диапазон 42$ — 43$ по прежнему сохраняется, с другой стороны уровень 44,5$ выглядит вполне достаточным в данной фазе снижения.
Как я уже писал в прошлом обзоре на данном этапе было бы вполне резонно зафиксировать прибыль — часть прибыли или разместить стоп на 46,9$ — 47$.

Вероятность захода нефти в диапазон 42$ — 43$ по прежнему сохраняется


Индекс ММВБ закрылся на уровне 1860п и для продолжения роста с целями 1880 — 1900п индикатору нельзя уходить ниже 1835п, который на данный момент служит поддержкой.



фРТС для продолжения роста с целями в район 98000п фьючерсу нужно закрепляться над уровнем 96000п, который на данный момент служит сопротивлением. При развитии негативного сценария проход отметки 94500 усилит продажи.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347085. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.