БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль скорректировался после обновления максимумов

23 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,64% до уровня 59,93.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,71% до уровня 66,88.

В деталях:

Котировки нефти пытаются нащупать дно, на фоне чего рубль приостановил обвальное падение. «Черному золоту» удалось закрепиться выше $45 за баррель, поддержку могли оказать словесные интервенции ОПЕК, активно совершаемые на текущей неделе. Доллар синхронно ослаб на величину, аналогичную укреплению нефти. Пара USDRUB_TOM снизилась на 0,64% до отметки 59,93. Сегодня на стороне рубля вероятно будут экспортеры, которым в понедельник предстоят основные выплаты.

Индекс доллара вчера продолжил плавное снижение от локальных максимумов текущего года. Американец перешел к падению против высокодоходных и товарных валют. Движение рубля в целом повторяло динамику аналогичных валют. Евро продолжил буксовать недалеко от нижней границы консолидации в паре с долларом. На этом фоне пара EURRUB_TOM потеряла 0,71%, закрывшись на отметке 66,88.

Рубль скорректировался после обновления максимумов


Бочке нефти в рублях пока удается удерживаться выше 2700, однако намеков на серьезную коррекцию вверх по этому инструменту пока не просматривается. Рубль в среду преодолел EMA 200 на дневном таймфрейме, что стало мощным сигналом о смене долгосрочного тренда по паре. Однако серьезная перекупленность и дивергенция по RSI на 4-х часовом графике отправили котировки в коррекцию. Восходящее движение среднесрочно вероятно продолжится, однако в случае падения ниже 59,6, коррекция может углубиться до 59 рублей за доллар.

Распродажи в ОФЗ временно приостановились, сейчас доходности вновь корректируются вниз. Средне- и долгосрочные выпуски остановили падение, когда доходности перевалили выше 8%, в районе 137 по индексу RGBI проходит серьезная поддержка. Интерес к российским долговым бумагам может возобновиться в ближайшее время, что видно по сильному спросу на первичном рынке. Этот фактор среднесрочно может оказать поддержку рублю.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,07%, торгуется на отметке $45,30. Индекс доллара теряет 0,13%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается немного ниже уровня предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347094. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.