Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Возобновился рост нефти. Куда может отскочить Brent?

23 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $45,22 и прибавила 0,89%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $42,78 и прибавила 0,59%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent.

В четверг наконец-то начала формироваться волна отскока. На фоне накопленной перепроданности котировки Brent отскочили от обозначенной ранее промежуточной поддержки в районе $44,3. В краткосрочной перспективе этот подъем имеет шансы продолжиться. В качестве ближайшего технического ориентира наверху можно выделить отметку $46,8.

При этом стоит сказать, что на горизонте нескольких недель сохраняются шансы на обновление локальных минимумов. Все еще не достигнута техническая цель на уровне $43,5. Поход к этому рубежу возможен после реализации локального отскока.

Возобновился рост нефти. Куда может отскочить Brent?


Среди наиболее заметных новостей отрасли отметим, что из-за тропического шторма Синди в Мексиканском заливе приостановлена добыча на ряде месторождений. Как сообщается Reuters, непогода ударила по 17% американской добычи нефти и 5% добычи газа. Это временное явление, так что его влияние не продолжительное.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби накануне высказал свой прогноз по поводу дальнейшей динамики нефти. По его словам, восстановление нефтяных котировок ожидается с конца июля. К завершению 2017 года цены могут подняться к $54-56 за баррель.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,33% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347097. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.