Ткачук Роман Альпари | Обзор рынка

Осторожный позитив возвращается на российский фондовый рынок

23 июня 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня у рубля на фоне роста нефтяных котировок есть шансы отыграть ещё часть позиций у доллара и евро. Ближайшая цель по USD/RUB расположена на уровне 59,5 руб., а по EUR/RUB 66,5. Возможен также вариант возврата в район 58,8 руб. по USD/RUB. В пользу восстановления рубля говорит вчерашний спрос на российские ОФЗ – это показатель возвращения carry trade. Евросоюз объявил о продлении на полгода санкций в отношении России. Но это было ожидаемо и существенного влияния на ход торгов на валютном рынке уже давно не оказывает.

Вчера индекс ММВБ показал уверенную динамику, но сегодня продолжить рост российскому фондовому рынку будет непросто. В последний день недели индекс ММВБ может откатиться в район 1840-1850 пунктов. Вполне возможно, на следующей неделе будет предпринята попытка вернуться в район 1900 пунктов.

Сегодня заканчиваются выплаты дивидендов по акциям «Газпром-нефти», «Ленэнерго», «МРСК Волги» и «МРСК Северо-Запада». Из корпоративных событий отметим годовые собрания акционеров «Юнипро», «КАМАЗа», «Квадра», «Татнефти», «Ленты» и «МГТС».

Нефть имеет шанс восстановить ещё часть потерь, целью текущего отскока может быть $46 за баррель Brent. Впрочем, нисходящий тренд по нефти пока не сломан, да и шторм – кратковременный фактор. В ближайшие недели Brent вполне может опуститься к $43-44. Нефтяные котировки могут уйти и ниже, но только на непродолжительное время. На наш взгляд, от $40 можно занимать длинные позиции по нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347106. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.