Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Главные негативные факторы на рынке нефти на сегодня

23 июня 2017  Источник http://fortrader.org/
Цена на нефть продолжает свое падение. Какие факторы оказывают наиболее давление на котировки?
На протяжении всего месяца цена на нефть демонстрирует почти непрерывное снижение. Ухудшение настроений связано с рядом глобальных причин:
›рост добычи нефти в Ливии и Нигерии, которые освобождены от выполнения соглашения ОПЕК+ порождает увеличение разрыва между спросом и предложением на рынке нефти;
›объем мировых запасов нефти все еще существенно превышает средний уровень за последние 5 лет;
›низкий спрос на бензин в условиях автомобильного сезона;
›негативные изменения в экономике Китая.

Долгосрочные ожидания по цене на нефть ухудшаются

Падение цен на нефть обусловлено ухудшением долгосрочных ожиданий в отношении перспектив рынка нефти. Рынок больше не надеется на соглашение ОПЕК+ и не верит в его способность в ближайшей перспективе сбалансировать спрос и предложение нефти, отмечают в Barclays.

Спрос на нефть со стороны Китая существенно ослабевает. В летний сезон традиционно повышенного спроса китайские НПЗ сократят около 10% производственных мощностей. Поставщики нефти в Китай уже отмечают падение спроса на «черное золото» из Поднебесной.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.