Купцикевич Александр FxPRO | Обзор рынка | EUR|USD | USD|CAD | S&P 500 (GSPC)

Рынки лениво отходят от экстремумов недели, CAD демонстрирует силу

23 июня 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Рынки отошли от экстремумов, достигнутых ранее на неделе: индекс доллара слегка снижается, отходя от локальных пиков вторника, как и S&P 500, золото и нефть получают осторожную поддержку от минимумов недели. Выступления представителей ФРС не смогли повлиять на ожидания рынка по монетарной политике, а важных макроэкономических публикаций пока нет, поэтому рынки в полной мере предаются летнему затишью.

Рынки лениво отходят от экстремумов недели, CAD демонстрирует силу


EURUSD
Среди способных двинуть рынки сегодня публикаций следует выделить предварительные оценки деловой активности PMI по крупным странам Европы и по еврозоне в целом. В случае серьёзных отклонений факта от ожиданий, евро способен двинуться на несколько десятков пунктов, хотя зачастую влияние этих публикаций весьма умеренное. Пара EURUSD находится в диапазоне около 50 пунктов последние несколько дней, поэтому выход однозначной статистики способен склонить чашу весов в одну сторону и спровоцировать выход из канала 1.1120-1.1170. Обращает на себя внимание нисходящий тренд пары с 7 июня, образовавший сопротивление около 1.1175. Пробой этого уровня (особенно с подтверждением на 1.12) сломит тенденцию последних дней и поставит под вопрос формирование нового импульса на снижение в рамках широкого боковика с границами вблизи 1.0350-1.1350.



USDCAD
Канадский доллар находит в себе силы плыть против сильного течения в виде слабеющей нефти. На прошлой неделе USDCAD обвалился к 1.32, но не сумел развить снижение, отскочив к 1.3350. Но как только нефть перестала падать, на рынке вновь появились покупатели канадского луни. В итоге сейчас пара в третий раз за последнюю неделю вблизи 1.32, хотя нефть ниже на 3% и 5% ниже, чем в предыдущие два раза, когда USDCAD была на этих же отметках. Сегодня тяга в сторону канадской валюты должна будет пройти проверку на прочность публикацией статистки по инфляции. Сейчас основной причиной спада является уверенность Банка Канады, что экономика твёрдо стоит на ногах, и что следующим шагом ЦБ будет ужесточение политики не в самом отдалённом будущем. Вялая инфляция заставит рынки сомневаться, что БК сумеет сохранить свой ястребиный настрой.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347109. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.