БКС Экспресс | Компании | Группа Компаний ПИК

ПИК утвердила новую дивидендную политику

23 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что произошло?

ГК ПИК, крупнейшей девелопер жилой недвижимости в России, утвердила новую дивидендную политику, предусматривающую направление не менее 30% потока денежных средств от операционной деятельности (OCF) на дивиденды дважды в год.

Размер дивидендов может быть скорректирован, исходя из потребности компании в свободных денежных средствах для обслуживания долга, соблюдения финансовых ковенант и реализации инвестиционной программы, говорится в сообщении компании.

Почему?

Новая дивидендная политика направлена на повышение уровня и регулярности выплат. Такое решение позволит повысить инвестиционную привлекательность компании без ущерба для бизнес-стратегии и риска потери финансовой устойчивости на фоне рекордных финансовых и операционных показателей.

По мнению компании, операционный денежный поток является лучшим и наиболее справедливым индикатором качества доходов компании и не включает в себя «бумажные» статьи доходов и расходов. К тому же, из-за специфики строительной отрасли и практики предварительных продаж, понесенные расходы и поступления денежных средств отображаются в финансовых результатах отчетного периода, тогда как доходы признаются при передаче прав собственности, обычно с лагом в 1,5-2 года.

Как реагируют акции?

Мы видим позитивную реакцию инвесторов на новую дивидендную политику. Акции ГК ПИК растут более чем на 2%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347115. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.