Центробанк Китая пока не планирует вводить новые правила для криптобирж

23 июня 2017 ForkLog | Новости
Согласно публикациям некоторых китайских изданий, ожидалось, что Народный банк Китая (НБК) в июне выпустит свод нормативных руководящих принципов для криптовалютных бирж. Однако, на прошлой неделе главный монетарный регулятор КНР развеял слухи, подтвердив, что в этом месяце никакие новые правила вводиться не будут. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Согласно сообщению издания 8btc, недавно Информационное бюро муниципального правительства Шанхая провело пресс-конференцию, на которой вице-президент банка Сун Хи заявил, что «никаких правил регулирования биткоина в июне опубликовано не будет».

Слова вице-президента НБК подтвердили представители крупнейших китайских криптобирж Huobi, BTCC и OKСoin, сообщив, что никаких уведомлений от контролирующих органов они не получали.

В то же время Сун Хи не обозначил конкретной даты выпуска новых правил регулирования работы криптобирж. Ссылаясь на необходимость изучения международного опыта регулирования криптовалют, чиновник заявил:

«Народный Банк Китая следит за биткоином и расследует возможные манипуляции на рынке, а также случаи отмывания средств и незаконной финансовой деятельности. Мы и впредь будем продолжать делать то, что должны делать в качестве органа финансового надзора»

Кроме того, по словам Сун Хи, НБК рассматривает криптовалюту в качестве товара, а не финансового инструмента и в будущем намерен выпустить соответствующие регулирующие правила.

Напомним, в этом месяце Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая опубликовала доклад, в котором говорится о необходимости разработки новых правил для рынка ценных бумаг, в которых должны быть учтены различные аспекты технологии распределенного реестра.

Также ранее ForkLog сообщал, что по мнению замдиректора департамента науки и технологий Народного банка Китая биткоин и Ethereum являются объектами национальных интересов страны.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347139 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!