Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Сектор американского здравоохранения получил прививку роста, у остального рынка - иммунитет

23 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/
По итогам четверга американские фондовые индексы преимущественно продемонстрировали снижение. По итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,06%, NASDAQ Composite прибавил на 0,04%, индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,05%.
Котировки нефти незначительно подросли после резкого снижения предыдущих двух дней. Фьючерсы нефти сорта WTI с экспирацией в Августе выросли на 0,5% и составили $42,74.
Движением против рынка второй день подряд отмечается сектор здравоохранения. Индекс здравоохранения показал лучшую динамику среди 11 основных секторов S&P, прибавив 1,1% по итогам закрытия основной торговой сессии. Страховщики во главе с Aetna и Anthem прибавили порядка 1%, производители лекарственных средств Bristol-Myers Squibb и Eli Lilly выросли более чем на 2%, одним из лидером стал представитель биотехнологий, Gilead Sciences, показавший прирост в 4,4%.
Приросту сектора здравоохранения способствовала информация, согласно которой республиканцы в сенате в четверг представили свой вариант реформы здравоохранения. Законопроект получил название "Better Care Reconciliation Act". Согласно законопроекту главным нововведением станет сокращение расходов на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отмена предписания действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку. Закон призван покончить с повышением налогов на здравоохранение. Демократическая партия обещает выступить единым фронтом в попытке заблокировать законопроект, однако у партии нет достаточного количества голосов в сенате, чтобы заблокировать закон. Голосование может состояться на следующей неделе.
Кроме того, президент США Дональд Трамп в среду пообещал американцам самое крупное снижение налогов в истории США.
Среди других событий стоит выделить ряд знаковых событий корпоративного сектора. О своих результатах за третий квартал отчиталась Accenture. Согласно данным компании прибыль на акцию составила $1,52 (ожидалось $1,51) , что на 7% показателя прошлого года. Выручка за период выросла на 5% и составила $8,87 млрд (ожидалось $8,82 млрд). Снижению котировок более чем на 5% способствовал пересмотр в сторону снижеия годового прогноза по выручке.
Бумаги American Airlines выросли на 1,7% после сообщений об интересе катарской Qatar Airways и намерении купить 10% ее акций.
Поддержку акциям Novartis (+4,5%) оказала новость о том что согласно исследованиям препарат канакинумаб помогает снизить риск сердечно-сосудистых осложнений для пациентов, которые ранее пережили инфаркт. Представители компании заявляют о намерении инициировать обсуждение новых испытаний препарата.
Сильный отчет опубликовал Oracle. Чистая прибыль компании 4 квартал 2017 финансового года выросла на 15% до $3,2 млрд. по сравнению с $2,81 млрд за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,89 на акцию, превысив средний прогноз в $0,78 на акцию. . Выручка увеличилась на 3% до $10,89 млрд. (ожидалось $10,46 млрд.)
В последний торговый день недели ожидается умеренное количество макроэкономической статистики. Запланирован выход данных по изменению объема ВВП за 1-й квартал Франции, индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг за июнь ЕС, индекс деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг за июнь США, вечером выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347142. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.