Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|JPY

Американская валюта против йены продолжает торговаться выше уровня 111,00

23 июня 2017  Источник http://www.amarkets.org/

Американская валюта против йены продолжает торговаться выше уровня 111,00. Несмотря на локальные потери, понесенные в последние дни, интерес к американцу сохраняется. Согласно опубликованным вчера данным от Министерства труда США число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 3000 до 241 000. Экономисты ожидали, что количество новых заявок составит 240 000. Позитивная новость заключается в том, что низкий уровень увольнений является признаком сокращения предложения на рынке труда, что будет стимулировать рост зарплат. В мае уровень безработицы упал до 4,3% - минимум за 16 лет. Кроме того, доллар получил фундаментальную поддержку после решения ФРС на прошлой неделе повысить процентные ставки, а также решения сохранить возможность для дальнейшего ужесточения политики, несмотря на ослабление инфляции. Участники рынка пытаются разобраться и в планах ФРС относительно сокращения размера баланса, который составляет $4,5 трлн. Однако, судя по последним заявлениям представителей американского регулятора, всей полноты картины не видят даже они. На текущем этапе доллар США нуждается в дополнительной поддержке, с ролью которой вполне может справиться очередной блок статистики. Сегодня в 16:45 МСК выйдут данные по индексу деловой активности в секторе услуг Markit, а на следующей неделе вниманию трейдеров будут представлены годовые данные по ВВП США. В случае сильных релизов, пара USDJPY сможет нацелиться на закрепление выше сопротивления 112,5.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 111,40 TP 113,5 SL 110,70

После крайне неудачного начала недели, котировки нефти в четверг все же смогли восстановиться с локальных минимумов и закрыть день на положительной территории выше $45 за баррель. Накануне в среду нефть просела до минимального уровня за последние 10 месяцев, реагируя на данные Администрации по энергетической информации, согласно которым за минувшую неделю объем добычи нефти в США увеличился на 20 тыс. баррелей в сутки, вызвав обеспокоенность в связи с тем, что усилия крупных производителей нефти по сокращению добычи не приносят должного результата. На прошлой неделе производители сланцевой нефти в США добыли 9,35 млн баррелей, что почти на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И хотя темпы роста производства демонстрируют некоторые признаки замедления, данные подтвердили рыночные опасения, что производители США стали более эффективными, поскольку готовы развивать сланцевую промышленность даже в условиях низких цен на черное золото. Участники рынка будут внимательно следить за сегодняшним отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Учитывая, что прошлая неделя могла стать 23 неделей роста числа буровых подряд, трейдеры вполне могут возобновить продажи актива. Между тем, в ING Commodities ожидают, что влияние тропического шторма Синди в Мексиканском заливе, который уже закрыл некоторые нефтяные вышки и платформы, скорее всего, снизит запасы нефти на следующей неделе.

Рекомендация UKOIL: SellStop 45,30 TP 42,00 SL 46,30
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347144. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.