Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар подрастерял направление

23 июня 2017  Источник http://www.finam.ru/
В пятницу, 23 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах подрастает и торгуется чуть выше 1,116 после небольшой просадки днем ранее.

Доллар вчера торговался довольно-таки безыдейно и не показал ощутимой реакции на публиковавшуюся макроэкономическую статистику. Напомним, что количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю незначительно увеличилось, с 238 тысяч до 241 тысячи, а индекс опережающих индикаторов в мае возрос на 0,3% вровень с прогнозами.

Информационный фон для пары EUR/USD по-прежнему складывался нейтральный, игроки, по всей видимости, занимают выжидательные позиции и надеются получить сигналы к действию сегодня – в течение дня ожидаются выступления официальных лиц Федрезерва, а именно члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла, президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда и руководителя ФРБ Кливленда Лоретты Местер.

Из комментариев представителей центрального банка валютная пара EUR/USD, подрастерявшая направление за дни после заседания ФРС, может почерпнуть мотивацию к медвежьему развороту, который назрел как с технической, так и с фундаментальной точки зрения.

Что касается сегодняшнего календаря макростатистики, в Старом Свете выйдут предварительные индексы деловой активности, а в США – майские данные по продажам нового жилья. Однако мы полагаем, что ключевая валютная пара в большей степени отреагирует на выступления представителей ФРС, чем на эту статистику.

На 4-часовом графике EUR/USD все еще продолжается выстраивание потенциальной разворотной медвежьей формации, которая материализуется в случае пробития уровня 1,1125.

Доллар подрастерял направление
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347148. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.