Холоденко Оксана БКС Экспресс | Периодика

В будущем будем работать по 4 часа в день и другие новости

23 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Наш ежедневный обзор посвящен новостям мира зарубежных финансов. Новости эти могут впрямую повлиять на рынки, а могут стать просто информацией к размышлению.

Через 30 лет люди будут работать не более 16 часов в неделю

Повсеместная роботизация и повышение производительности труда позволят существенно сократить время, которое люди тратят на работу. Так считает глава китайского интернет-гиганта Alibaba Group Джек Ма. Через 30 лет люди будут работать по четыре часа в день и возможно всего четыре дня в неделю, заявил он в кулуарах конференции Gateway '17, организованной Alibaba в Детройте.

Примечательно, что известный английский экономист Джон Мейнард Кейнс еще в 1930 году писал, что в XXI веке люди будут трудиться гораздо меньше - приблизительно 15 часов в неделю, так как приличная часть работы будет автоматизирована. По мнению Джека Ма, в будущем люди смогут больше отдыхать и путешествовать. Если сейчас в среднем мы можем посетить 30 мест за всю жизнь, то через 30 лет эта цифра возрастет в десять раз, считает бизнесмен.

Tesla Motors может запустить производство в Китае

Tesla Motors рассматривает возможность начала производства электромобилей в КНР. Как отмечается в пресс-релизе, компания ведет переговоры с властями Шанхая, и более точная информация появится к концу этого года. Ожидается, что основное производство останется в Штатах.

В будущем будем работать по 4 часа в день и другие новости


При этом Tesla «необходимо строить заводы на местах, чтобы обеспечить доступность продукции на местных рынках». В случае Китая это принципиально, поскольку производя электромобили в стране, компании не придется платить 25%-ный налог на импорт. Пока доля Китая, крупнейшего рынка электромобилей на глобальном уровне, в выручке Tesla составляет всего 15%.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн передали Катару список требований

Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн через представителей Кувейта передали Катару список из 13 требований, выполнение которых в 10-дневный является условием для нормализаций отношений. Страны региона потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и положить конец военному сотрудничеству с Ираном.



Помимо этого, от Катара требуют отказаться от присутствия турецких военных на своей территории и прекратить военное сотрудничество с Турцией внутри страны. Также предполагается закрытие телеканала «Аль-Джазира» и аффилированных с ним СМИ, а также ряда других СМИ, которые получают финансирование от Дохи. Катар должен порвать связи с такими организациями как «Братья-мусульмане», «Исламское государство», «Аль-Каида» (все три организации запрещены в РФ), а также движением «Хезболла».

Правительство Ирландии провело крупнейшее в Европе IPO

Правительство Ирландии привлекло около 3 млрд евро в результате крупнейшего IPO в Европе с начала 2017 года - размещения на открытом рынке 25% акций второго по величине банка страны Allied Irish Banks. Рыночная стоимость банка по итогам размещения составила около 12 млрд евро, по этому показателю IPO стало самым большим в Лондоне почти шесть лет.



AIB был одним из нескольких банков, спасенных за счет средств налогоплательщиков в период финансового кризиса, когда крах пузыря на рынке недвижимости серьезно подорвал банковскую систему Ирландии. Банк вернулся к прибыли три года назад, объем «плохих» долгов в его портфеле сократился со времени кризиса на две трети.

После вливания 21 млрд евро в несколько этапов (процесс завершился в декабря 2010 года) правительство Ирландии контролировало 99,9% акций банка. Организаторы сделки могут выкупить у правительства Ирландии еще 3,8% акций AIB для размещения. Как результат, доля государства сократится примерно до 71%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347161. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.