Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

S&P500 на полшага отступил от рекордных уровней

23 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Обновив в начале недели исторические максимумы, рванув в понедельник гэпом вверх, последующие три сессии S&P500 неспешно корректировался, закрывая ценовой разрыв.

Лидировали на неделе сектор здравоохранения и IT-сектор. В последнем можно отметить бумаги Adobe Systems, Oracle подорожавшие после публикации сильных квартальных результатов, а также акции CA Technologies подорожавшие на 13% на слухах о возможной покупке компании частной BMC Software.

Что касается фармацевтических компаний, здесь покупки проходили на новостях о том, что усилия Трампа по обузданию цен на лекарства могут оказаться не столь рьяными, как ожидалось. Республиканцы на неделе представили свой план замены Obamacare в Сенате, который менее радикальный, чем одобренный ранее Палатой представителей.

Банковский сектор в начале неделе поддержали комментарии президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли. «Инфляция немного ниже, чем мы хотели бы, но мы думаем, что если рынок труда продолжит укрепляться, заработная плата будет постепенно повышаться, и мы увидим, что инфляция вернется к 2%", - отметил он. Однако позднее другие чиновники ФРС в частности Розенгрен, были более осторожны, говоря о том, что низкие процентные ставки, видимо, сохранятся в будущем. Во второй половине недели ФРС сообщила, что по итогами стресс-тестирования достаточность капитала у всех 34 проверяемых финансовых компаний соответствует нормативам. Коэффициент достаточности основного капитала 1-го уровня у всех организаций даже в случае стрессовых условий не опустится ниже регуляторного минимума на уровне 4,5%. Вторая часть результатов стресс-тестов с оценкой планов банков по дивидендам и обратным выкупам выйдет на следующей неделе.

Доходность 30-летних гособлигаций на неделе обновила минимумы с ноября прошлого года. Отметим, что глава Минфина Мнучин заявлял на днях, что кризисное увеличение баланса ФРС должно быть нивелировано.

Продолжающееся снижение цен на нефть держало под давлением акции американских нефтяников, невзирая на данные API и EIA о недельном сокращении запасов нефти.

Между тем, в аутсайдерах держались бумаги ритейлеров, акционеры которых продажами встретили новость о покупке онлайн-ритейлером Amazon.com сети Whole Foods Market.

На статистику неделя была скудной, но уже на следующей неделе ждем важных публикаций по ВВП, расходам граждан, инфляции, потребительскому доверию и др.

S&P500 на полшага отступил от рекордных уровней
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.