Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Стресс-тесты ФРС прошли все 34 компании

23 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,27% до 21410,03

S&P 500 снизился на 0,06% до 2435,61

NASDAQ вырос на 0,74% до 6233,95

Третий день подряд закрыл снижением S&P500. Вчера падение было символическим на уровне 0,05%, и в целом от исторических максимумов индекс отступил буквально на полшага.

Стресс-тесты ФРС прошли все 34 компании


7 из 11 секторов закрыли день снижением во главе с потребительским (-0,66%), в котором продажи практически не останавливаются, после того как стало известно о покупке онлайн-ритейлером Amazon.com сети Whole Foods Market.



В то же время второй день подряд лидировал сектор здравоохранения (+1,05%) на новостях о программе республиканцев по реформе Obamacare, которая в представленном варианте менее жесткая для отрасли, чем ожидалось.

Акции банков дешевели перед публикацией итогов стресс-тестирования ФРС, состоявшейся после закрытия. Фед, между тем, рапортовал о том, что достаточность капитала у всех 34 проверяемых финансовых компаний соответствует нормативам. Так, коэффициент достаточности основного капитала 1-го уровня у всех организаций даже в случае стрессовых условий не опустится ниже регуляторного минимума на уровне 4,5%.



Лидировали в составе индекса широкого рынка акции отчитавшейся лучше ожиданий Oracle (+8,57%). Производитель корпоративного программного обеспечения сообщил о получении скорректированной чистой прибыли на уровне 89 центов на акцию против прогнозных 78 центов.

На рынке гособлигаций и в динамике доллара изменения были незначительные.

Сегодня в штатах выйдут данные по продажам новостроек и количеству буровых установок. Также Markit опубликует отчеты о деловой активности, но в штатах больше рынок реагирует на аналогичные данные ISM.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347165. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.