etfunds.ru | Акции | ETF

Трамп потеплел к солнечной энергетике

23 июня 2017  Источник http://etfunds.ru/
Президент Трамп заявил, что рассматривает возможность установки солнечных батарей на пограничной стеной с Мексикой и продажи электроэнергии, чтобы помочь финансировать расходы по ее строительству. Эта новость привела к резкому взлету акций производителей панелей и ETF солнечной индустрии.

"Мы говорим о южной границе, где много солнца и тепла. Мы рассматриваем строительстве стены в качестве солнечной стены, чтобы она создавала энергию и платила за себя , - сказал президент, выступая сторонниками на митинге в Айове в среду вечером. - И таким образом, Мексике придется платить гораздо меньше денег. И это хорошо, правда?"

Строительство пограничной стены стоимостью более $20 млрд. является одним из его предвыборных обещаний, направленных на прекращение нелегальной эмиграции. Изначально он настаивал, чтобы Мексика взяла на себя эти расходы. Но не встретив понимания, решил искать другие источники финансирования, которые также включают, конфискованные средства мексиканских наркокартелей.

Аналитики выразили сомнения, что солнечная энергия может покрыть всю стоимость стены, но может обеспечить достойную сумму - так же, как и многие другие варианты, предложенные на Капитолийском холме.

В четверг акции производителя солнечных панелей SunPower Corporation (SPWR) подскочили на 16,9%

Elemental Energy подсчитала, что солнечная пограничная стена будет составлять около 1,4 гигаватт, или почти все планируемое производство SunPower в 2017 году - от 1,3 ГВт до 1,6 ГВт.

SunPower является логичным подрядчиком проекта, потому что это один из двух производителей солнечных панелей США способных, обеспечить такие объемы (First Solar (FSLR) - другой).

Предложение Трампа построить стену с Мексикой и оснастить ее солнечными батареями может не совсем соответствует его стратеги по поддержке традиционной энергетики, в первую очередь, угольной, которая также являлясь часть его предвыборных обещаний. Но тот факт, что Трамп сказал что-то положительное в отношении солнечной отрасли является новым и потенциально благоприятным для нее знаком. Напомним, что резкое развитие отрасли стало возможным, благодаря мерами поддержки со стороны государства, включающих субсидирование кредитов на покупку панелей, во время президентства Барака Обамы.

Сейчас отрасль предоставляет больше рабочих мест в США, чем уголь, и растет. Поэтому, если Трамп примет политическое решение, это может быть хорошей новостью для слонечной индустрии.

Guggenheim Solar ETF (TAN) предлагает инвесторам доступ ко многим компаниям разрабочикам и производителям ослнечных панелей. Крупнейшим компонентом фонда является компания First Solar (FSLR), которая занимает 10% от всех активов. На китайских производители панелей приходится 38% активов, на американских - 37%. В прошлом году TAN упал на 43,2%, с начала этого вырос на 17,01%.

Market Vectors Solar Energy ETF (KWT) прошлом году упал на 41,5%, с начала этого вырос на 11,9%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347178. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.