Financial One | Новости

ЦБ прекратил привлечение клиентов зарубежного форекс-дилера через сайт «Телетрейд Групп»

23 июня 2017  Источник http://fomag.ru/
Центробанк прекратил деятельность зарубежного форекс-дилера, который привлекал российских клиентов через сайт teletrade.ru, говорится в сообщении регулятора.

При нажатии на ссылки «личный кабинет» или «начать торговать» посетитель сайта перенаправлялся на сайт иностранного юридического лица Teletrade D.J. Limited https://my.teletrade-dj.com/ - которое не имеет лицензии для работы в России.

«В настоящее время содержание сайта изменено и содержит информацию о легальном российском форекс-дилере», – объясняют представители ЦБ.

Лицензию для работы в России имеет ООО «Телетрейд Групп».

В соответствии с законом «О рынке ценных бумаг» для работы на рынке форекс необходимо иметь лицензию форекс-дилера, выданную Банком России. Однако ЦБ не выдавал лицензию форекс-дилера юридическому лицу с таким наименованием – Teletrade D.J. Limited.

«Кроме того, иностранные организации, их представительства и филиалы не вправе осуществлять на территории нашей страны деятельность, подлежащую лицензированию. Они также не имеют права предлагать любые финансовые услуги неограниченному кругу лиц или распространять информацию о себе и своей деятельности среди неограниченного круга лиц. Этот сайт мог быть использован для фишинга – получения конфиденциальной информации пользователей путем введения их в заблуждение использованием известного бренда», – сообщает регулятор.

«Хотя контроль и надзор за деятельностью иностранных финансовых институтов не входит в компетенцию Банка России, мы обсуждаем возможные пути противодействия нелицензированным в нашем правовом поле организациям, и планируем вести более активную работу по блокировке сайтов, распространяющих информацию о предлагаемых ими услугах. Вообще возможность инициировать блокировку подозрительных сайтов, зарегистрированных в российском интернете, у нас появилась не так давно. Мы только начинаем эту работу, и она для нас одна из приоритетных», – объяснят представители ЦБ и добавляют, что уже смогли инициировать закрытие сайтов «лже-банков, черных кредиторов и т.д.».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347183. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.