Вести Экономика | Облигации

Инвесторы скупают азиатские "мусорные" облигации

23 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Спрос инвесторов, который лежит в основе рекордных выпусков азиатских "мусорных" облигаций, также проявляется в более мягких условиях сделок, пишет Bloomberg.

Когда Kaisa Group Holdings Ltd. в этом месяце предложила обменять старые облигации на сумму $2,86 млрд на новые, организатор изменил ковенант, чтобы предоставить компании больше возможностей для привлечения долга. Marble II, являющийся эмитентом индийской IT-компании, продал облигации на $500 млн, после того как получил самую низкую оценку от Moody's Investors Service по ковенанту, известному как защита от утечки денежных средств, которое предохраняет от перемещения руководством средств компании за пределы доступа держателей облигаций.

"В каждом смягчении ковенантов есть масса причин, предоставляемых инвесторам, - отмечает Раймонд Чиа, глава отдела кредитных исследований в Schroder Investment Management. - Когда мы допускаем это, мы создаем прецедент для других, и они могут последовать нашему примеру, сославшись на него как на стандартную рыночную практику".

Растут опасения, что инвесторы облигаций приносят в жертву гарантии в погоне за более высокой доходностью на фоне рекордного выпуска облигаций спекулятивного уровня в Азии за пределами Японии. Заемщики могут столкнуться с финансовым шоком, когда рынки совершат разворот, заявили в CreditSights Inc. Компании в регионе привлекли $31,8 млрд при размещении бондов в 2017 г. по сравнению с $4 млрд за аналогичный период годом ранее, свидетельствуют данные, собранные Bloomberg.

Среднее качество ковенантов по азиатским "мусорным" облигациям снизилось в I квартале этого года, при этом показатель был самым низким с IV квартала 2015 г., говорится в апрельском докладе Moody’s Investors Service. Показатель основан на оценке по шести критериям: потеря средств, кредитное плечо, инвестиции в рисковые активы, смена контроля и т. д.

"На азиатском рынке действительно есть опасения, что может произойти излишнее ослабление ковенантов в погоне за высокой доходностью", - говорил ранее аналитик Covenant Review LLC Александр Диаз-Матор.

В Noble Group Ltd. покупатели не требовали более жестких ковенантов, которые обычно связаны с "мусорными" бондами, после чего товарный трейдер перенес очередной кризис ликвидности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347185. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.