Вести Экономика | Криптовалюта

Банки исчезнут, или какими будут инвестиции

23 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Новые технологии все более активно занимают место в нашей жизни. Бизнесмены зачастую при запуске бизнеса не обращаются в банки, а все чаще используют альтернативные источники привлечения инвестиций.

Речь идет об ICO - аналоге IPO, только в использованием криптовалют. Это не какой-то сверхэкзотический способ. Как уже было сказано выше, многие стартапы по всему миру привлекают средства именно таким образом. Надо сказать, деньги немалые.

Особенно актуальным такой способ выглядит в условиях крайне высоких ставок по кредитам. Ключевая ставка Банка России сейчас находится на уровне 9%, соответственно кредиты в банках примерно в два раза дороже.

Если еще остались те, кто скептически смотрит за развитием технологии блокчейн и криптовалют, им, скорее всего, придется изменить свое мнение.

По словам основателя Waves Platform Александра Иванова, весь финансовый мир уже понял, что криптовалюта — это новый вид финансовых инструментов, относительно стабильный и очень перспективный, в который можно переводить средства с той или иной целью.

Это не просто слова. Яркий пример - краудфандинговая инвестиционная кампания ZrCoin собрала почти $4 млн для строительства завода в Магнитогорске. С 11 по 25 мая собрано $3,7 млн при плане $3,5 млн на запуск производства синтетического циркония. Собранные средства позволяют запустить производство мощностью 400 тонн/месяц в 2018 г.

Благодаря технологии блокчейн удалось привлечь финансирование в сжатые сроки. Смелое решение предложить новый инструмент для инвестиций, обеспеченный товаром, который мы планируем производить, было встречено с интересом, заявил сооснователь ZrCoin Андрей Никоноров.



Между тем, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов и основатель блокчейн-платформы Waves Александр Иванов объявили о создании ICO-генератора "Люди Роста".

Действительно, если инструмент работает и позволяет привлекать средства, его нужно развивать и в него вкладываться. Мир меняется, нужно меняться вместе с ним.

Кстати, Борис Титов в своем экономической стратегии "Стратегия Роста", представленной президенту, уделял немало внимания развитию цифровой технологии. Сейчас эта часть стратегии дорабатывается. Вполне возможно, мир изменится настолько быстро, что мы и не успеем заметить перехода на новый этап. Другое дело, что пока технология блокчейн еще не настолько производительна и неспособна выдерживать очень большие объемы, но разработчики платформ каждый день совершенствуют свои разработки, так что прогресс будет виден уже очень скоро.

Waves — децентрализованная платформа для проведения краудфандинга и выпуска цифровых ценностей. Криптоплатформа нацелена на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта — ориентация на простоту использования и массовое внедрение. В качестве алгоритма консенсуса предполагается использовать Proof-Of-Stake. В июне 2016 г. Waves завершила ICO, в ходе которого собрала более $16 млн. По размеру краудфандинговых инвестиций она вошла в топ-5 самых успешных блокчейн-проектов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347186. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.