Франция перестанет выдавать лицензии на добычу нефти

Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Николя Юло заявил в пятницу, что правительство планирует этой осенью представить законопроект, согласно которому будет прекращена выдача лицензий на разработку углеводородов во Франции и за рубежом, пишет Reuters.

На своей странице в социальной сети Twitter Николя Юло сообщил, что власти не будут предоставлять новые лицензии для разведки нефти и газа, а соответствующий закон будет принят этой осенью.

Юло, который до назначения на пост министра в прошлом месяце был активным экологическим активистом, также заявил, что в недалеком будущем сравняются налоги на дизельное топливо и бензин, как это было предусмотрено в планах предыдущего социалистического правительства.

Как писали "Вести.Экономика", в мае 2016 г. французские власти изучали законодательные способы запрета на импорт сланцевого газа из США в связи с действующим во Франции запретом на добычу полезных ископаемых методом гидроразрыва пластов.

Занимавшая на тот момент пост министра экологии, устойчивого развития и энергетики Сеголен Руаяль на выступлении в Национальной ассамблее (нижней палате парламента Франции) заявила, что так как Франция на законодательном уровне на своей территории запретила добычу углеводородов с помощью метода гидравлического разрыва пластов, власти также должны запретить импорт сланцевого газа.

В своем выступлении Руаяль подвергла критике компании ?lectricit? de France (EDF) и Engie за то, что они заключили контракт по импорту сжиженного природного газа из США. В рамках контрактов предполагается, что доля сланцевого газа в данных поставках может достигать 40% от общего объема.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347187 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!