Pro Finance Service | Товары | Oil

Standard Chartered: нефть скоро достигнет дна и повернет выше

23 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аналитики Standard Chartered отмечают, что падение цен на нефть не лишено оснований, однако приступ пессимизма выглядит чрезмерным, и, вероятно, в скором времени пройдет. В банке предупреждают, что нефть в краткосрочной перспективе может продолжить снижение, но рассчитывают на формирование основания в течение ближайшего месяца и последующее улучшение динамики.

В Standard Chartered считают, что участники рынка сфокусировались на предложении, однако здесь перспективы выглядят не столь уж драматичными - ситуация в Ливии остается волатильной, в Нигерии риски перебоев с поставками также не устранены. Что же касается восстановления добычи в США, то оно, конечно, впечатляет, однако в банке напоминают, что рост эффективности и сокращение издержек имеет свои лимиты, и на фоне роста активности затраты на разработку могут возрасти. Кроме того, риск для производства сланцевой нефти представляет устойчивость параметров добычи скважин, да и снижение цен на нефть может повлиять на поведение представителей отрасли, и в Standard Chartered ожидают стабилизации добычи нефти в США в перспективе шести месяцев.

Standard Chartered: нефть скоро достигнет дна и повернет выше


В банке также полагают, что участники рынка, погрязшие в мрачных мыслях, могут оказаться не готовы к усилению спроса в США в летний период. Также позитивное влияние на спрос может оказать кризис вокруг Катара - эмбарго на сжиженный природный газ со стороны ряда арабских стран может привести к его замещению нефтью при производстве электроэнергии. В Standard Chartered также не думают, что рост напряжения между странами-членами ОПЕК повлияет на исполнение сделки по ограничению добычи.

Некоторые эксперты, тем временем, считают, что с ростом влияния Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда, возрастают риски конфронтации Саудовской Аравии и Ирана, а также есть возможность того, что Саудовская Аравия попытается продавить еще более агрессивное сокращение добычи - первые сигналы в этом направлении рынки уже получили.

Прогнозы Standard Chartered, озвученные в конце мая, предполагают рост цены нефти марки брент к $55 в третьем квартале и к $58 к концу года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347195. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.