FxPRO | Валюта

Рынки ждут американских данных на следующей неделе

23 июня 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Доллар торгуется в пятницу почти без изменений перед важными экономическими индикаторами на следующей неделе, которые и дадут дальнейшие представление об экономике США, в особенности по инфляции.

Следом за решением FOMC на прошлой неделе об ужесточении политики, индекс доллара превысил максимум за месяц во вторник на уровне 98.871. С того момента он торгуется в достаточно узком диапазоне, так как рынки ожидают новых данных для анализа.

Данные по инфляции в США на следующей неделе станут для рынка барометром влияния снижения цен на нефть на инфляционные перспективы.

Релизы данных в США будут следующими: индикатор потребительского доверия за июнь, индекс незавершённых продаж на рынке недвижимости, запасы нефти, пересмотренная оценка ВВП за первый квартал, а также ценовой индекс расходов на личное потребление. Тем не менее, доллар, вероятно, будет также реагировать на данные по оплате труда и инфляции, а также на июльский отчёт по несельскохозяйственной занятости в течение двух недель.

Американский доллар должен показать недельный рост на 0.4% против иены и евро. Пара USD/JPY торгуется около 111.25 ниже максимума за 1 месяц, установленного во вторник на 111.79. Пара EUR/USD удерживается относительно устойчиво около 1.1181.

Нефть несколько восстановилась с минимумов за 10 месяцев: WTI торгуется около $42.95, Brent торгуется около $45.55 в начале утренних торгов. Сырьевые валюты растут: канадец вырос на 0.75% в четверг, и в данный момент валюта торгуется около 1.3220. Канадский доллар также выигрывает за счёт высокого объёма внутренних розничных продаж, которые придали импульс рыночными ожиданиям в отношении повышения процентных ставок в июле.

Пара GBP/USD растёт и торгуется около 1.2735 после того, как Кристин Форбс (член MPC) заявила, что повышение ставок больше не нужно откладывать. Такое заявление противоречит комментариям главы Банка Англии Карни. На этой неделе пара GBP/USD столкнулась с распродажей с максимума понедельника на 1.2814, снижаясь до минимума за 2 месяца, установленного в среду на 1.2589.

Рынки будут ожидать заявлений членов FOMC: Булларда, Мейстер и Пауэлла сегодня в 18:15 МСК, 19:40 МСК и 21:15 МСК соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347200. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.