Вести Экономика | Новости

Инфляционные ожидания в Британии немного выросли

23 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Ожидания британской общественности относительно инфляции в течение ближайших 12 месяцев в июне незначительно выросли, показал опрос на основании данных центра по изучению общественного мнения YouGov, что является хорошей новостью для руководителей Банка Англии, которые ранее не решились увеличивать процентную ставку.

"Ожидания близки к долгосрочным средним показателям, но сильный импульс, который потребует срочного ужесточения денежно-кредитной политики, на наш взгляд, отсутствует", - сказал экономист Citi Кристиан Шульц в письме к клиентам в пятницу.

Несмотря на то что официальный уровень инфляции в Англии достиг максимума в четыре года в 2,9% в мае, респонденты опроса заявили, что ожидали, что инфляция в следующем июне составит 2,62%, что на 0,05 процентного пункта выше по сравнению с результатами опроса в прошлом месяце.

Долгосрочные инфляционные ожидания на следующие пять-десять лет выросли до 3,1% по сравнению с 3% в мае, но ниже 3,2% в феврале, сказал Citi.

YouGov опросил 2095 взрослых 20 и 21 июня.

На прошлой неделе политики Банка Англии проголосовали 5-3 за поддержание процентных ставок на историческом минимуме в 0,25%.

Глава Банка Англии Марк Карни пытался избежать спекуляций о повышении ставки во вторник, заявив, что хочет увидеть влияние Brexit на экономику в ближайшие месяцы, несмотря на сильный рост инфляции, как писали "Вести.Экономика".

В своей речи перед банкирами в Лондоне Карни сказал, что слабый рост заработной платы вызвал вопросы о силе внутреннего инфляционного давления и он не уверен в том, как экономика отреагирует на переговоры между правительством Великобритании и остальной частью Евросоюза об условиях разделения.

"С моей точки зрения, учитывая смешанные сигналы о потребительских расходах и инвестициях в бизнес и учитывая все еще подавленное внутреннее инфляционное давление, в частности слабый рост заработной платы, сейчас еще не настало время, чтобы начинать корректировку", - сказал он.

Но главный экономист банка Энди Холдейн заявил в среду, что он, скорее всего, проголосует за повышение ставок во второй половине этого года, что должно снизить темпы замедления экономического роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347215. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.