Вечером продолжится укрепление рубля и сформируется боковик фьючерсу на ММВБ

По итогам пятничной основной сессии ММВБ прибавил почти 0,4% до 1868 пунктов, РТС за счет крепкого рубля подрос почти на 1,1% до 989 пунктов. Внешний фон оказывал неоднозначное влияние: фондовый индекс стран Европы Stoxx600 к закрытию потерял 0,23%, а американский S&P500 после открытия рос на 0,2%.

На валютном рынке Московской биржи валютная пара евро/доллар к вечеру прибавляла 0,38%, до 1,119. В свою очередь, пара доллар/рубль теряла на 0,9%, до 59,4 руб., а евро снижался на 0,62%, до 66,5 руб. Распродажи в середине текущей недели явились следствием затяжного снижения цен на нефть, что до недавнего времени не находило отражения в котировках национальной валюты. Так, в среду минимумы по марке Brent составили $45,4 за баррель, что на 20% ниже значения на начало текущего года. Между тем, даже с учетом давления на котировки за последние дни национальная валюта с начала года укрепилась примерно на 1%. Подобная рассинхронизация не могла длиться вечно и разница между котировками нацвалюты и нефти, как мы наблюдали, сначала перестала увеличиваться, а потом - и вовсе начала сокращаться даже с учетом продолжающегося притока капитала в рублевые активы на фоне привлекательных по мировым меркам процентных ставок, снижения инфляции и ускорения роста экономики после двухлетней рецессии (по оценкам МЭР, в мае ВВП прибавил 3,1% г/г). Между тем, к концу года вполне можно рассчитывать на котировки пары доллар/рубль ниже отметки 55 на фоне ожидаемого роста котировок «чёрного золота» благодаря сокращению глобальных запасов.

Среди отдельных российских акций в лидерах роста сегодня оказались бумаги аптечной сети «3,66» (+9,9%), «Башнефти» (+6,3%) и «Дикси» (+5,3%). В аутсайдерах «Газпром нефть» (-3,9%), «ЭнелРоссия» (-1,8%) и ОГК 2 (-1,7%).

Фьючерсные контракты на основные сорта нефти к вечеру прибавляли в пределах 0,8%: баррель Brent стоил $45,55, а WTI – $43,01.

На вечерних торгах ожидается небольшое укрепление рубля на фоне улучшения конъюнктуры на сырьевом рынке. Фьючерс на ММВБ будет демонстрирвать околонулевую динамику на неоднозначном внешнем фоне.

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347233 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!